Operatoren von ABBYY FlexiCapture

Operatoren sind Benutzer von ABBYY FlexiCapture, für die eine Dokumentverarbeitungsrolle festgelegt und die entsprechenden Berechtigungen erteilt wurden. Die Zugriffsrechte der Operatoren unterscheiden sich je nach Zuständigkeitsbereich.Die Zugriffsrechte eines Operators hängen von der Rolle des Operators ab.

Die folgenden Rollen stehen unter ABBYY FlexiCapture zur Verfügung (eine Rolle wird immer für das aktuelle Projekt festgelegt):

• Scanoperator – Operatoren mit dieser Rolle können Scanstationen benutzen
  • Datenüberprüfungsoperator – Operatoren mit dieser Rolle können Datenprüfungs- und Verifizierungsstationen benutzen
  • Überprüfungsoperator – Operatoren mit dieser Rolle können Verifizierungsstationen benutzen (nur Datenprüfungen, Zusammenstellungsfehler und regelbasierte Validierung sind zugänglich)
  • Leitender Überprüfungsoperator – Operatoren mit dieser Rolle können Verifizierungsstationen benutzen (alle Funktionen der Station sind zugänglich)
  • Überwachungsoperator – Operatoren mit dieser Rolle können die Verwaltungs- und Überwachungskonsole benutzen (alle Funktionen außer der Konfiguration sind zugänglich)
  • Projektkonfigurator – Operatoren mit dieser Rollen können Projektkonfigurationsstationen benutzen
  • Manager des Operators – Ein Operator in dieser Rolle kann in der Verwaltungs- und Überwachungskonsole arbeiten, wobei nur die Registerkarten Benutzer, Gruppen und Anfragen auf der Seite Einstellungen verfügbar sind. Ein Manager des Operators kann auch Zugriffsberechtigungen einrichten und Operator-Rollen zuweisen.
  • Administrator – Operatoren mit dieser Rolle können die Verwaltungs- und Überwachungskonsole benutzen (alle Funktionen sind zugänglich). Administatoren können außerdem auf alle Stationen des Systems zugreifen. Die Administratorrechte gelten für alle zum Anwendungsserver hochgeladenen Projekte, nicht nur für die aktuellen.

Hinweis. Falls erforderlich, konfiguriert der Administrator Benutzerrollen, die in der allgemeinen Rollenliste angezeigt werden (ausführliche Informationen hierzu finden Sie unter Benutzerdefinierte Operatorrollen).

Die Rolle eines Operators entscheidet darüber, auf welche Stationen er zugreifen kann und aus welchen Warteschlangen er während der Dokumentverarbeitung Aufgaben erhalten kann.

Die Rollen „Administrator“ und „Überwachungsoperator“ gelten jeweils für das gesamte System. Andere Operatorrollen gelten nur für einzelne Projekte. Die Zugriffsrechte der Rollen „Scanoperator“, „Datenüberprüfungsoperator“ und „Leitender Überprüfungsoperator“ können sich außerdem je nach Stapeltyp unterscheiden. Ein Benutzer könnte daher gleichzeitig die folgenden Rollen innehaben:

• Projekt A: Projektkonfigurator
  • Projekt B:
    • Stapel Typ 1: Leitender Überprüfungsoperator
    • Stapel Typ 2: Datenüberprüfungsoperator