Einstellungen der Rechnungsverarbeitung in XML-Dateien bearbeiten

Die Einstellungen für die Rechnungsverarbeitung können in eine XML-Datei und in das Programm zurück importiert oder mit einem anderen Projekt verwendet werden.

Inhalte einer XML-Konfigurationsdatei

Eine XML-Konfigurationsdatei enthält:

• Schlüsselwörter und andere sprach- und landesspezifische Einstellungen, umschlossen von den folgenden Tags:
    <Countries><Country></Countries> und <Languages> <Language></Languages>
  • Reguläre Ausdrücke für Bestellnummern, umschlossen von den folgenden Tags:
    <OrderNumber><Value><RegularExpression></RegularExpression></Value></OrderNumber>;
  • Eine Liste zusätzlicher Dokumentdefinitionsfunktionen für die Verarbeitung von Rechnungen (siehe Zusätzliche Felder und Zusätzliche Programmfunktionen für Operatoren aktivieren für weitere Einzelheiten) und deren Status (aktiviert/deaktiviert) im Tag AdditionalFeatures.
  • Eine Liste der Sprachen für die Rechnungserkennung im Tag PrimaryLanguages.
  • Einstellungen für die zusätzliche Funktion des Rechnungsstatus (siehe Der Status von Dokumenten in Projekten von ABBYY FlexiCapture for Invoices) im Tag DocumentStatus.

Speicherung der aktuellen Einstellungen in einer XML-Datei

1. Klicken Sie im Dokumentdefinitionseditor auf Eigenschaften der Dokumentdefinition... im Menü Dokumentdefinition.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen der Dokumentdefinition.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen exportieren....
  4. Speichern Sie die Datei.

Die resultierende Datei kann mit einem Texteditor bearbeitet werden.

Importieren der Einstellungen aus einer XML-Konfigurationsdatei

1. Klicken Sie im Dokumentdefinitionseditor auf Eigenschaften der Dokumentdefinition... im Menü Dokumentdefinition.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen der Dokumentdefinition.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen exportieren....
  4. Öffnen Sie die Datei mit den Rechnungseinstellungen.

Wichtig! Enthält eine XML-Datei in einem Tag einen Fehler, einen ungültigen Wert oder hat eine falsche Struktur, wird beim Importieren der Einstellungen aus dieser Datei eine Benachrichtigung mit dem Fehler angezeigt. Alle unbekannten Dateibereiche oder -parameter werden ignoriert.