Feldüberprüfungseigenschaften

Überprüfung Bei der Überprüfung handelt es sich um die Kontrolle der erkannten Daten durch einen Operator. Das Programm markiert unzuverlässig erkannte Zeichen rot und fordert den Operator auf, die Zeichen zu bestätigen oder zu korrigieren. Dazu werden die Zeichen gemeinsam mit den ursprünglichen Bildern angezeigt. Sie können das Programm so einrichten, dass es bestimmte Felder zur Überprüfung weiterleitet, auch wenn keine unzuverlässig erkannten Zeichen darin vorkommen. Sie können das Programm so einrichten, dass es bestimmte Felder zur Überprüfung weiterleitet, auch wenn unzuverlässig erkannte Zeichen darin vorkommen.

Alle in der Dokumentdefinition beschriebenen Felder werden standardmäßig zur Überprüfung weitergeleitet.

Auf der Registerkarte Überprüfung des Dialogfelds Eigenschaften des Feldes können Sie die Überprüfungsparameter für ein Feld konfigurieren.

Soll ein Feld überprüft werden, muss die Option Erfordert Überprüfung aktiviert sein. Geben Sie dann an, wie die Zeichen dem Überprüfungsoperator angezeigt werden:

• Zeichen nicht hervorheben - Unzuverlässig erkannte Zeichen werden nicht hervorgehoben.
  • Zeichen hervorheben, wenn der Zuverlässigkeitsgrad geringer ist als - Es werden nur die Zeichen hervorgehoben, deren Zuverlässigkeitsgrad geringer als der für dieses Feld angegebene Wert ist (mögliche Werte sind 40 %, 60 % und 80 %).
  • Alle Zeichen hervorheben - Alle unzuverlässig erkannten Zeichen werden hervorgehoben.

Gruppenüberprüfung

Ist eine Gruppenüberprüfung erforderlich, wählen Sie die Option An Gruppenüberprüfung senden Geben Sie anschließend an, welche Zeichen zur Gruppenüberprüfung weitergeleitet werden sollen. Sie haben zwei Optionen zur Auswahl:

• nur hervorgehobene Zeichen
  • alle Zeichen

Wählen Sie einen Zeichensatz, der zur Gruppenüberprüfung gesendet wird:

• Nur Ziffern
  • Individuell

Verändern Sie die benutzerdefinierten Zeichen durch Klicken auf Ändern... und geben Sie die notwendigen Zeichen im Dialogfeld Zeichensatz für Gruppenüberprüfung ein.

Feldüberprüfung

Ist eine Feldüberprüfung erforderlich, wählen Sie die Option An Feldüberprüfung senden. Geben Sie anschließend an, welche Zeichen zur Feldüberprüfung weitergeleitet werden sollen:

• Immer
    Das Feld wird unabhängig vom Anteil unzuverlässig erkannter Zeichen oder von Formatfehlern immer an die Feldüberprüfung gesendet. Während der Überprüfung wird das Feld mit einer gewellten roten Linie hervorgehoben.
  • Wenn das Feld Formatfehler enthält oder wenn der prozentuale Anteil der hervorgehobenen Zeichen größer ist als oder gleich
    Das Feld wird dann mit Pflichtfeldüberprüfung erforderlich markiert, falls es Formatfehler enthält oder der Feldüberprüfungsgrenzwert. Der Feldüberprüfungsgrenzwert ist der Prozentwert an unzuverlässig erfassten Schriftzeichen in einem Feld, der, einmal erreicht, anzeigt, dass das Feld überprüft werden muss. Geben Sie einen Grenzwert von 0 % an, wird das Feld zur Feldüberprüfung weitergeleitet, wenn es mindestens ein hervorgehobenes Zeichen enthält. Sie können die Werte manuell in das Feld eingeben oder auf die Pfeilschaltfläche auf der rechten Seite klicken, um den Wert um 10 % zu erhöhen oder zu verringern.

Feldüberprüfung für eine Gruppe von Feldern

Soll das Feld als Teil einer Gruppe von Feldern zur Feldüberprüfung weitergeleitet werden, geben Sie im Feld Name der Feldgruppe den Namen der Gruppe ein. Sie müssen auch die Option Felder bei Feldüberprüfung gruppieren auf der Registerkarte Überprüfung des Dialogfelds Projekteigenschaften aktivieren.

Doppelüberprüfung

Soll das Feld unabhängig von zwei Operatoren überprüft werden, wählen Sie die Option Erfordert doppelte Überprüfung.