Zusätzliche Felder

Die zusätzlichen Felder können im Dialogfeld Eigenschaften der Dokumentdefinition verwaltet werden. Wählen Sie im Hauptmenü des Dokumentdefinitionseditors Dokumentdefinition → Eigenschaften der Dokumentdefinition.... Klicken Sie im daraufhin geöffneten Dialogfeld auf die Registerkarte Einstellungen der Dokumentdefinition und dann auf die Schaltfläche Bearbeiten... in der Gruppe Zusätzliche Felder und Funktionen.

Das Dialogfeld Funktionen der Dokumentdefinition wird geöffnet, das zusätzliche Optionen für die Rechnungsverarbeitung bietet. Jede Option beinhaltet ein oder mehrere Rechnungsfelder und deren zugeordnete Regeln.

Liste der zusätzlichen Felder im Dialogfeld Funktionen der Dokumentdefinition:

• Fälligkeitsdatum;
  • Lieferdatum;
  • Käufername;
  • Bestellungszuordnung;
  • Rechnungspositionen den Bestellpositionen zuordnen (Ihre Lizenz muss die Erfassung der Daten aus diesem zusätzlichen Feld erlauben).
  • GL-Coding;
  • Varianten-ID als Hauptkennung im Trainingsstapel bevorzugen (wenn der Lieferant von der Geschäftseinheit abhängig ist)
  • Steuern
  • Zusätzliche Steuern (verfügbar, wenn die Option Steuern ausgewählt ist)

Jede Option in dem Dialogfeld enthält eine Beschreibung mit einer Liste der Felder, von denen die Daten erfasst werden sollen.

Um eine Option zu aktivieren, markieren Sie das Feld neben ihrem Namen.

Um die Option Bestellungszuordnung zu aktivieren, wird eine Verbindung zu der Datenbank benötigt, in der Ihre Bestellungen gespeichert werden. Siehe Kontrolle von Rechnungspositionen für weitere Informationen.

Die Namen der Felder, die mit deaktivierten Optionen verknüpft sind, werden grau angezeigt. Im Datenformular, das im Dokumentdefinitionseditor angezeigt wird, sind diese Felder auch grau dargestellt. Diese Felder werden während der Überprüfung im Dokumenteditor nicht angezeigt. Werden die Eigenschaften eines grauen Feldes geöffnet, wird eine Meldung angezeigt, die besagt  Feld wurde durch seine Funktion deaktiviert.

Die mit den deaktivierten Optionen verknüpften Regeln werden auch in der Liste der Regeln der Dokumentdefinition deaktiviert.

Sobald Sie eine Option aktivieren, werden deren verknüpfte Felder und Regeln aktiviert.