Unterstützte Länder

Ein Belege-Projekt kann für die Erfassung von Belegen aus den Ländern verwendet werden, die in der folgenden Tabelle aufgelistet sind. Das entsprechende Land wird von einem Klassifizierer erkannt.

Country Ländercode Währungscode
Angola AO AOA
Argentinien AR ARS
Australien AU AUD
Belgien BE EUR
Bolivien BO BOB
Brasilien BR BRL
Chile CL CLP
China* CN CNY
Costa Rica CR CRC
Dänemark DK DKK
Deutschland DE EUR
Dominikanische Republik DO DOP
Ecuador EC USD
El Salvador SV USD
Estland EE EUR
Finnland FI EUR
Frankreich FR EUR
Großbritannien GB GPB
Guatemala GT GTQ
Honduras HN HNL
Hongkong HK HKD
Irland IE EUR
Italien IT EUR
Jordanien JO JOD
Kanada CA CAD
Kenia KE KES
Kolumbien CO COP
Luxemburg LU EUR
Malaysia MY MYR
Mexiko MX MXN
Neuseeland NZ NZD
Niederlande NL EUR
Norwegen NO NOK
Österreich AT EUR
Panama PA PAB
Peru PE PEN
Polen PL PLN
Portugal PT EUR
Russland RU RUB
Schweden SE SEK
Schweiz CH CHF
Singapur SG SGD
Spanien ES EUR
Südafrika ZA ZAR
Thailand TH THB
Tschechische Republik CZ CZK
Türkei TR TRY
UAE AE AED
Uruguay UY UYU
USA US USD

*Only the English language is supported for Chinese receipts.

Wenn Sie Belege aus einem bestimmten Land verarbeiten möchten, können Sie den zweistelligen Ländercode explizit im Registrierungsparameter fc_Predefined:ReceiptPredefinedCountries angeben. In diesem Fall muss das Programm keinen Klassifizierer verwenden, um das Land zu ermitteln.

Der Registrierungsparameter fc_Predefined:ReceiptPredefinedCountries kann mit einem Ereignishandling-Skript hinzugefügt werden, das immer dann ausgelöst wird, sobald ein neues Dokument hinzugefügt wird. Sie können dieses Skript im Dialogfeld Stapeltyptools einrichten. Wenn Sie eine verteilte Version des Programms verwenden, können Sie eine benutzerdefinierte Verarbeitungsphase erstellen und das benötigte Skript für das Ereignishandling in diese Phase integrieren (siehe Skripts für die Verarbeitung von Schnittstellenevents für ausführliche Anweisungen).

Ein Beispiel für die Verwendung eines Skripts zur Angabe eines Landes