Unterstützte Länder

Ein Belege-Projekt kann für die Erfassung von Belegen aus den Ländern verwendet werden, die in der folgenden Tabelle aufgelistet sind. Das entsprechende Land wird von einem Klassifizierer erkannt.

Country Ländercode Währungscode
Australien AU AUD
Österreich AT EUR
Kanada CA CAD
Finnland FI EUR
Frankreich FR EUR
Deutschland DE EUR
Italien IT EUR
Niederlande NL EUR
Polen PL PLN
Russland RU RUB
Singapur SG SGD
Spanien ES EUR
Schweden SE SEK
Schweiz CH CHF
Türkei TR TRY
Großbritannien GB GPB
USA US USD

Wenn Sie Belege aus einem bestimmten Land verarbeiten möchten, können Sie den zweistelligen Ländercode explizit im Registrierungsparameter fc_Predefined:ReceiptPredefinedCountries angeben. In diesem Fall muss das Programm keinen Klassifizierer verwenden, um das Land zu ermitteln.

Der Registrierungsparameter fc_Predefined:ReceiptPredefinedCountries kann mit einem Ereignishandling-Skript hinzugefügt werden, das immer dann ausgelöst wird, sobald ein neues Dokument hinzugefügt wird. Sie können dieses Skript im Dialogfeld Stapeltyptools einrichten. Wenn Sie eine verteilte Version des Programms verwenden, können Sie eine benutzerdefinierte Verarbeitungsphase erstellen und das benötigte Skript für das Ereignishandling in diese Phase integrieren (siehe Skripts für die Verarbeitung von Schnittstellenevents für ausführliche Anweisungen).

Ein Beispiel für die Verwendung eines Skripts zur Angabe eines Landes