Link zu vorhandenem Feld

Mit einem Link zu einem vorhandenen Feld können Sie den Wert und den Bereich dieses Feldes auf dem Formular eines Dokuments in der Dokumentenmappe anzeigen. In dem meisten Fällen werden die Links zu vorhandenen Feldern in Bereichen für die Zusammenfassung für das Duplizieren der Werte der wesentlichen Felder verwendet. Neben dem Wert eines Feldes können Sie auch dessen Bereich im Bereich für die Zusammenfassung duplizieren. Um den Bereich des ursprünglichen Indexfeldes im Bereich für die Zusammenfassung anzuzeigen, wählen Sie die Option Indexfeldbereich im Dialogfeld Eigenschaften des Originalfelds.

Sie können Links zu Text-, Bild- und Barcodefeldern erstellen.

Um einen Link zu einem vorhandenen Feld zu erstellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Bereich, klicken auf Feld erstellenLink to existing field im Kontextmenü und wählen im sich öffnenden Dialogfeld das Feld, zu dem Sie verlinken möchten.

Links zu vorhandenen Feldern werden als separate Felder im Dokumentdefinitionseditor angezeigt. Für Links zu vorhandenen Feldern stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:

• Die Optionen Feldwert exportieren und Bei Überprüfung anzeigen auf der Registerkarte Allgemein.
  • Das verlinkte Feld selbst wird auf der Registerkarte Eigenschaften angezeigt. Beachten Sie, dass Sie nur ein Feld auswählen können, wenn Sie einen Link dazu erstellen. Zu einem späteren Zeitpunkt kann kein anderes Feld angegeben werden.

Im Feld Dokument wird ein Link zu einem vorhandenen Feld als schreibgeschütztes Feld mit dem gleichen Wert des Originalfelds angezeigt. Enthält das Originalfeld einen Fehler, wird der Fehler im Link angezeigt. Sie können das Bild und Datenformular der Quelldokuments folgendermaßen öffnen:

• Doppelklick auf den Link;
  • Klicken mit der rechten Maustaste auf die Auswahl und klickenGehe zu Originalfeld im Kontextmenü.

Für ein solches Feld kann ein gesamtes Dokument als Quelle verwendet werden. In diesem Fall wird im Bereich für die Zusammenfassung eine Gruppe mit Feldern auf diesem Dokument erstellt. Handelt es sich um ein sich wiederholendes Dokument (mehr als einmal wiederholt), wird auch die Gruppe automatisch zu einer sich wiederholenden Gruppe. Diese Funktion wird für eine weitaus bequemere Überprüfung des Datenformulars in der Dokumentenmappe verwendet. Ausführliche Informationen finden Sie unter Erstellen und Einrichten von Dokumentenmappen.

Hinweis. Die Bilder von Links können nicht zu sich wiederholenden Feldern exportiert werden. Nur die Bilder des Originalfeldes können exportiert werden.

Allgemeine Feldeigenschaften