Lizenzmanager

Mit dem Lizenzmanager werden die Lizenzschlüssel verwaltet und Informationen über den Status von ABBYY FlexiCapture-Lizenzen gesammelt.

So starten Sie den Lizenzmanager:

• Gehen Sie zu Start → Alle Programme → ABBYY FlexiCapture 12 Servers und wählen Sie ABBYY FlexiCapture Lizenzmanager.

Verwalten von Lizenzen

Hinzufügen einer neuer Lizenz

Klicken Sie im Hauptfenster des ABBYY FlexiCapture Lizenzmanager auf Aktivieren.... Geben Sie die neue Seriennummer ein und klicken Sie auf Weiter. Wählen Sie dann eine Lizenzaktivierungsart aus und aktivieren Sie Ihre Lizenz. Die neue Lizenz wird im Hauptfenster des Lizenzmanagers angezeigt. Um die Arbeit mit der aktivierten Lizenz zu beginnen, wählen Sie diese aus der Lizenzliste im Hauptfenster des Lizenzmanagers aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen.

Aktualisieren einer Lizenz

Im Hauptfenster des Lizenzmanagers wählen Sie die zu aktualisierende Lizenz aus und klicken Sie auf Lizenz aktualisieren.... Sie müssen Ihre Lizenz außerdem über das Internet oder per E-Mail aktivieren. Befolgen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Anweisungen.

Deaktivieren einer Lizenz

Im Hauptfenster des Lizenzmanagers wählen Sie die zu deaktivierende Lizenz aus und klicken Sie anschließend im Lizenzmenü auf Deaktivieren.... Folgen Sie zur Deaktivierung der Lizenz den Anweisungen des Deaktivierungsassistenten.

Lizenzparameter

Sie können im Lizenzmanager die Parameter Ihrer Lizenz ansehen. Wählen Sie eine Lizenz aus der Liste und klicken Sie auf  Lizenzparameter.... Die Parameter der aktuellen Lizenz werden in Kurzform im Hauptanwendungsfenster angezeigt.

Lizenznutzungsstatistik

Für die Anzeige der Lizenznutzungsstatistiken für eine ausgewählte Lizenz wählen Sie das entsprechende Element im Menü Service. Standardmäßig ist die Option für die Erfassung der Statistik deaktiviert.

Im sich öffnenden Dialogfeld wird die Gesamtanzahl verfügbarer und verwendeter Seiten für die Lizenz angezeigt. Sie können den Zeitraum festlegen, für den die Statistik erstellt werden soll. Wurde der Zeitraum geändert, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren, um die aktuellen Informationen anzeigen zu lassen. Für eine detaillierte Statistik der einzelnen Stationen klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren... und speichern Sie die Statistikdatei in den Formaten *.txt oder *.csv. Die resultierende Datei enthält Informationen über den Namen der Workstation, den Benutzernamen, das Verarbeitungsdatum und die Anzahl verarbeiteter Seiten. Um die Erfassung der Statistik auszuschalten, wählen Sie im Menü Service das entsprechende Element.