Anker

Anker sind statische Elemente, die im Bild automatisch markiert werden.

So markieren Sie Anker manuell:

1. Wechseln Sie in den Modus für statische Elemente.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf
  3. Setzen Sie den Mauszeiger in die Ecke eines Ankers, und ziehen Sie den Mauszeiger bei gedrückter linker Maustaste diagonal in die gegenüberliegende Ecke
    oder
    Klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste in den Ankerbereich.

Ankereigenschaften

So ändern Sie die Ankereigenschaften:

1. Markieren Sie den entsprechenden Anker.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Ankerbereich und wählen Sie im Kontextmenü die Option Eigenschaften... aus.
  3. Ändern Sie die Eigenschaften im daraufhin geöffneten Dialogfeld:
    • Für Zuordnung von Dokumentdefinitionen verwenden – Diese Option muss aktiviert sein, damit der Anker für die Zuordnung von Dokumentdefinitionen verwendet wird (empfohlen).
    • Für Identifizierung von Dokumentdefinitionen verwenden – Aktivieren Sie diese Option, um den Ankertext zur Identifizierung von Dokumentdefinitionen zu verwenden.
    • Ankertyp – Es ist wichtig, für eine korrekte Zuordnung von Dokumentdefinitionen den Ankertyp anzugeben. Folgende Optionen sind verfügbar: Schwarzes Quadrat, Kreuz, Ecke oder Zeitmarkierung.