Benutzerskript für Web-Überprüfungsstation

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine benutzerdefinierte Web-Aktion für das auf der Web-Überprüfungsstation angezeigte Datenformular zu aktivieren:

1. Öffnen Sie die Projektkonfigurationsstation und klicken Sie auf Projekt → Dokumentdefinitionen....
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Dokumentdefinitionen die entsprechende Dokumentdefinition und klicken Sie auf Bearbeiten....
  3. Öffnen Sie die Feldeigenschaften, klicken Sie auf die Registerkarte Benutzerdefinierte Aktion und wählen Sie die Option Benutzerdefinierte Web-Aktion aktivieren.

Um ein vorhandenes Skript zu bearbeiten oder ein neues zu erstellen, führen Sie die obigen Schritte 1 bis 3 aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten... neben der OptionBenutzerdefinierte Web-Aktion aktivieren. Dies öffnet ein Skripteditor Fenster, in das der benötigte Code eingegeben werden kann.

Benutzerskripte für die Web-Überprüfungsstation sind in JavaScript geschrieben. Sie ermöglichen Ihnen den Zugriff auf Formularfelder und unterscheiden sich von der WebServices-API des Anwendungsservers, da das Skript direkt im Browser eines Clients ausgeführt werden kann, indem Sie auf die entsprechende Schaltfläche neben dem Feld eines Datenformulars klicken.

Ein Benutzerskript wird in einem separaten <iframe>-Element ausgeführt, das geschlossen werden muss, nachdem das Skript abgeschlossen ist. Die Webstation und das <iframe>-Element interagieren über postMessage, das auf dem JSON-RPC-Protokol basiert.

<iframe> ist standardmäßig im <body> des Überprüfungsfensters der Webstation positioniert. Sie können <iframe> aber auch im mittleren Feld unter dem Dokumentbild platzieren. Geben Sie dazu im Skript in der ersten Zeile den folgenden Pfad ein: // mode: documentEditor.

Im Folgenden finden Sie eine Beschreibung des Objektmodells, das für die Ausführung von Benutzerskripten auf der Web-Überprüfungsstation verwendet wird. Wir stellen auch ein Beispielskript zur Verfügung, das eine Datenbanksuche durchführt.

Objekte

Beispielskript für die Suche in einer Datenbank