Skript für die Dokumentklassifizierung

Ein ABBYY FlexiCapture-Klassifizierer verarbeitet übermittelte Dokumente und bestimmt deren Klasse. Auf diese Weise können Sie eine Dokumentdefinition auswählen, die für die Feldextraktion verwendet werden soll.

Jeder Klassifizierer entspricht einem bestimmten Trainingsstapel der Klassifizierung.

Wenn Sie mehrere Klassifizierer für einen einzelnen Stapel verwenden möchten, müssen Sie ein Skript für Klassifizierung einrichten. Dies kann nützlich sein, wenn Dokumente vorhanden sind, die einer zusätzlichen Klassifizierung unterzogen werden müssen. In diesem Fall wird der erste Klassifizierer verwendet, um die Dokumente nach ihrer Klasse zu klassifizieren, und dann wird abhängig von den Klassifizierungsergebnissen ein zusätzlicher Klassifizierer aus dem Skript ausgewählt. Beispielsweise können Dokumente zuerst in "Rechnungen" und "Verträge" klassifiziert werden und dann weiter nach Firmennamen.

Hinweis. Dieses Skript kann nur für einen vorhandenen Stapeltyp verwendet und beim Erstellen eines Stapeltyps nicht ausgeführt werden.

Zur Einrichtung eines Skript für Klassifizierung:

1. Öffnen Sie ProjektProject Properties....
  2. Öffnen Sie die RegisterkarteErkennung im Fenster Projekteigenschaften.
  3. Öffnen Sie den Skript-Editor für Klassifizierung, indem Sie Festlegen... rechts von Use script im Bereich Klassifizierung klicken.
  4. Wählen Sie im Dialogfeld einen entsprechenden Klassifizierer, indem Sie auf Hinzufügen... klicken und einen Klassifizierungsstapel aus der Liste wählen.
  5. Jetzt können dieAliasname eines Klassifizierers geändert werden. Auf diese Weise müssen Sie ein Skript nicht neu schreiben, wenn der Name eines Klassifizierers während der Verarbeitung geändert wurde. Das Skript verweist auf den in der SpalteAliasname angegebenen Namen.
  6. Öffnen Sie das Fenster des Skripteditors, indem Sie auf klickenSkript bearbeiten...

Parameter

Name Typ Zugriff Beschreibung
BatchTypeClassifier IBatchTypeClassifier Schreibgeschützt Ein Klassifizierer im Stapeltyp.
IsConfident bool Schreibgeschützt

Klassifizierungszuverlässigkeit. Im Gegensatz zur Arbeit mit automatischen Klassifizierern muss dieser Parameter bei der Arbeit mit dem Skript manuell in den Seiteneigenschaften angegeben werden.

Beispiel

Page IPage Lesen/Schreiben Dokumentseite.
Processing IProcessingCallback Lesen/Schreiben Das Objekt für die Protokollierung der Informationen über die Verarbeitung.

Beispiele für ein Skript

Beispielskript, das mehrere Klassifizierer für die kaskadierende Klassifizierung kombiniert

Beispielskript, das die Klasse "Unbekannt" Dokumenten zuweist, deren Klassifizierungszuverlässigkeit niedriger als der angegebene Wert ist