Tastenkombinationen

Sie können die Tastenkombinationen für den Zugriff auf oft verwendete Befehle anpassen. Wählen Sie im Hauptmenü Extras Optionen... und öffnen Sie dann die Registerkarte Tastenkombinationen.

Sie konfigurieren die Tastenkombinationen folgendermaßen:

1. Wählen Sie in der Dropdownliste Kategorien eine Kategorie aus. Wählen Sie Alle Befehle, wenn Sie sich nicht sicher darüber sind, welche Kategorie Sie benötigen.
  2. Wählen Sie in der Liste Befehle einen Befehl aus. Die Liste Aktuelle Verknüpfung enthält Tastenkombinationen für den ausgewählten Befehl.
  3. Um eine neue Tastenkombination zuzuweisen, klicken Sie auf das Feld Neue Tastenkombination drücken und drücken dann eine Tastenkombination. Die neue Kombination wird im Feld angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zuweisen , um die neue Tastenkombination zu speichern. Wird diese Tastenkombination für den Zugriff auf einen anderen Befehl verwendet, wird eine Informationsmeldung angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ja, um den Befehl zu ändern, oder auf die Schaltfläche Nein, um Ihre Änderungen zu verwerfen.
  4. Um eine vorhandene Tastenkombination für einen Befehl zu entfernen, wählen Sie in der Liste Aktuelle Verknüpfung und klicken dann auf die Schaltfläche Verknüpfung löschen.
  5. Um die Tastenkombinationen für einen ausgewählten Befehl auf seine Standardeinstellungen zurückzusetzen, klicken Sie auf die Schaltfläche Zurücksetzen. Wenn Sie die Tastenkombinationen für alle Befehle wiederherstellen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Alles zurücksetzen.