Verwaltungs- und Überwachungskonsole

Wichtig! Für die korrekte Benutzung der Verwaltungs- und Überwachungskonsole muss Ihr Browser die Verwendung von JavaScript und Popup-Windows zulassen.

Die Verwaltungs- und Überwachungskonsole dien der Konfiguration des gesamten Komplexes und der Überwachung es Betriebs.

Die Verwaltungs- und Überwachungskonsole ist eine webbasierte Schnittstelle, die dem Benutzer des Anwendungsservers zur Verfügung steht und über einen Internet-Browser Zugriff auf den Server ermöglicht. Die Konsole kann von jedem Computer aus geöffnet werden, der auf den Anwendungsserver zugreifen kann. Geben Sie dazu einfach die Adresse https://<AnwServer>/FlexiCapture12/Monitoring in den Browser ein, wobei <AnwServer> durch den Namen des Computers ersetzt wird, auf dem der Anwendungsserver installiert ist.

Die Verwaltungs- und Überwachungskonsole wird direkt im Anschluss an die Installation des Anwendungsservers gestartet und ermöglicht dem Operator die Herstellung einer Datenbank verbindung und die Einrichtung von Benutzerzugriffsrechten für Instanzen.

Mit der Verwaltungs- und Überwachungskonsole können Sie außerdem ABBYY FlexiCapture überwachen, indem Sie die Verarbeitungsstatistik anzeigen und indem Sie Leistungsberichte und Verarbeitungsberichte erstellen. Der Administrator nutzt die Angaben über den aktuellen Status des Komplexes, um die Konfiguration zu ändern oder Ressourcen umzuverteilen.

Rollen und Berechtigungen von Benutzern

ABBYY FlexiCapture 12 unterstützt Mehrinstanzenfähigkeit und ermöglicht den Benutzern so den zeitgleichen und unabhängigen Zugriff auf das System. Jede Instanz hat ihre eigenen Projekte, Stapel, Benutzer und Gruppen und kann nicht auf die Daten einer anderen Instanz zugreifen.

Instanzen werden vom Administrator von ABBYY FlexiCapture 12 eingerichtet und verwaltet, der über folgende Berechtigungen verfügt:

• Verwaltung der Hauptlizenz
  • Erstellen und Verwalten der Datenbank
  • Instanzen erstellen, bearbeiten und löschen
  • Leistungsberichte für ABBYY FlexiCapture anzeigen

Zusätzlich zum Einrichten und Verwalten von Instanzen kann der Administrator von ABBYY FlexiCapture 12 außerdem in der Standardinstanz Workflows für die Dokumentverarbeitung einrichten. Dies beinhaltet:

• Erstellen von Benutzerkonten und Benutzergruppen
  • Verwalten von Projekten und Stapeln
  • Anzeige der Systemleistung und der Operatorberichte
  • Erstellen benutzerdefinierter Berichte

Hinweis. Der Administrator von ABBYY FlexiCapture 12 hat keinen Zugriff auf Benutzerinformationen in den Instanzen.

Ein Manager des Operators in ABBYY FlexiCapture hat die Berechtigung, Folgendes zu tun:

• Benutzern Operator-Rollen zuweisen
  • Verwalten von Berechtigungen für die Operator-Rolle
  • Erstellen und Löschen von Operator-Gruppen mit bestimmten Berechtigungen
  • Hinzufügen und Entfernen von Benutzern zu und aus Operator-Gruppen
  • Benutzeranforderungen genehmigen

Hinweis. Nur die Registerkarten Benutzer, Gruppen undAnfragen sind auf der SeiteEinstellungen für Manager des Operators verfügbar.

Bei der Erstellung einer Instanz gibt der Administrator die E-Mail-Adresse des Benutzers an, der die Instanzadministrator-Berechtigungen erhält. Instanzadministratoren verwalten die Verarbeitung von Dokumenten innerhalb ihrer Instanzen, können jedoch keine anderen Instanzen verwalten und haben keinen Zugriff auf ihre Daten und Datenbankeinstellungen.

Ein Instanzadministrator kann:

• Benutzerkonten, Benutzergruppen und Benutzerkonten mit Instanzadministrator-Berechtigungen erstellen
  • Berechtigungen für Benutzer gewähren
  • Projekte und Stapel verwalten
  • Die Dokumentverarbeitung überwachen
  • Systemleistung und Operatorberichte anzeigen

Überwachungsoperatoren stellen die Einhaltung der SLAs sicher und beurteilen die Systemleistung auf der Grundlage von Berichten.

Benutzer können Benutzerkonten erstellen und Rollen und Berechtigungen für Projekte anfordern. Benutzer können:

• An Stationen arbeiten
  • Zusätzliche Berechtigungen anfordern
  • Die bei Erstellung des Kontos angegeben Daten ändern

Hinweis. Die Lizenzparameter werden nur angezeigt, wenn der Verarbeitungsserver läuft. Läuft der Verarbeitungsserver nicht, wird die Meldung „Kein Zugriff auf die Daten“ angezeigt.

Hinweis. Die Informationen zur vom System verwendeten Hauptlizenz stehen dem ABBYY FlexiCapture-Administrator auf der Seite Zusammenfassung zur Verfügung. Wenn eine Instanz eine persönliche Lizenz verwendet, kann der Instanzadministrator Informationen zu dieser Lizenz anzeigen. Wenn eine Instanz die Hauptlizenz verwendet, kann der Instanzadministrator keine Informationen zu dieser Lizenz anzeigen.

Einrichtung der ABBYY FlexiCapture-Website

Erste Schritte

Überwachungsfunktionen der Verwaltungs- und Überwachungskonsole

Die Anmeldeseite und die Kontoseite eines Benutzers

Importieren von Datenbanken und Projekten aus früheren Versionen von ABBYY FlexiCapture

Hinweis. Um die aktuelle Version der Web-Station und des Servers herauszufinden, klicken Sie unten rechts auf der Seite auf das ABBYY-Logo.