Console d'administration et de suivi

Important !Pour un bon fonctionnement de la console d'administration et de suivi, assurez-vous que votre navigateur autorise l'utilisation du JavaScript et des fenêtres pop-up.

La console d'administration et de suivi sert à configurer l'intégralité de l'application complexe et  à surveille son fonctionnement.

La console d'administration et de suivi est une interface Web disponible pour l'utilisateur du serveur d'application ; elle donne accès au serveur via un navigateur Internet.  La console peut être ouverte sur tout ordinateur pouvant accéder au serveur d'application en saisissant https://<ApplicationServer>/FlexiCapture12/Monitoring, dans le navigateur où <ApplicationServer> doit être remplacé par le nom de l'ordinateur sur lequel le serveur d'application est installé.

La console d'administration et de suivi se lance immédiatement après l'installation du serveur d'application, ce qui permet à l'opérateur d'établir une connexion avec la base de données et de configurer les droits d'accès des utilisateurs pour les tenants.

La console d'administration et de suivi vous permet aussi de surveiller ABBYY FlexiCapture en affichant les statistiques de traitement et en générant des rapports sur la performance et des rapports sur le traitement. En se basant sur les informations concernant l'état actuel de l'application complexe, l'administrateur apporte des modifications à la configuration ou réalloue les ressources.

Rôles et autorisations des utilisateurs

ABBYY FlexiCapture 12 prend en charge la fonction multi-tenants, qui permet à plusieurs utilisateurs d'accéder au système simultanément indépendamment les uns des autres. Chaque tenant aura ses propres projets, lots, utilisateurs et groupes et ne pourra pas accéder aux données d'un autre tenant.

Les tenants sont configurés et gérés par l'administrateur d'ABBYY FlexiCapture 12, qui dispose des autorisations de :

• gérer la licence principale
  • créer et gérer la base de données
  • créer, modifier et supprimer les tenants
  • afficher les rapports sur la performance d'ABBYY FlexiCapture

En plus de la configuration et de la gestion des tenants, l'administrateur d'ABBYY FlexiCapture 12 peut configurer les flux de travail de traitement de documents dans le tenant par défaut. Cela inclut :

• la création de comptes d'utilisateurs et de groupes d'utilisateurs
  • la gestion des projets et des lots
  • l'affichage de la performance du système et des rapports sur l'opérateur
  • la création de rapports personnalisés

Remarque : Dans les tenants, l'administrateur d'ABBYY FlexiCapture 12 n'a accès à aucune information sur l'utilisateur.

Un gestionnaire des opérateurs ABBYY FlexiCapture détient les autorisations pour effectuer les actions suivantes :

• Attribuer des rôles d'opérateur aux utilisateurs
  • Gérer les autorisations pour le rôle d'opérateur
  • Créer et supprimer des groupes d'opérateur avec des autorisations spécifiques
  • Ajouter et supprimer des utilisateurs vers et en dehors des groupes d'opérateurs
  • Approuver les demandes des utilisateurs

Remarque : Seuls les onglets Utilisateurs, Groupes et Demandes sont disponibles à la page Paramètres pour les gestionnaires d'opérateurs.

Lors de la création d'un tenant, l'administrateur spécifie l'adresse e-mail de l'utilisateur qui recevra les autorisations d'administrateur de tenant. Les administrateurs de tenant gèrent le traitement des documents dans leurs tenants, mais ne peuvent pas gérer d'autres tenants et n'ont pas accès à leurs données ni à leurs paramètres de base de données.

Un administrateur de tenant peut :

• créer des comptes d'utilisateurs, des groupes d'utilisateurs et des comptes d'utilisateurs avec des autorisations d'administrateur de tenant
  • accorder des autorisations aux utilisateurs
  • gérer des projets et des lots
  • surveiller le traitement des documents
  • afficher la performance du système et les rapports sur l'opérateur

Les opérateurs de suivi assurent la conformité aux accords de niveau de service (SLA) et évaluent les performances du système en se fondant sur les rapports.

Les utilisateurs peuvent créer des comptes d'utilisateur et demander des rôles et des autorisations pour les projets. Les utilisateurs peuvent :

• travailler sur les postes
  • demander des autorisations supplémentaires
  • modifier les données spécifiées lors de la création de leur compte

Remarque : Les paramètres de licence s'affichent uniquement si le serveur de traitement est en cours d'exécution. Si le serveur de traitement n'est pas en cours d'exécution, un message « Données inaccessibles » s'affiche.

Remarque : L'administrateur d'ABBYY FlexiCapture peut consulter les informations sur la licence principale utilisée par le système sur la page Sommaire. Si un tenant utilise une licence personnelle, l'administrateur du tenant peut consulter les informations relatives à cette licence. Si un tenant utilise la licence principale, l'administrateur du tenant ne peut pas consulter les informations relatives à cette licence.

Configuration d’ABBYY FlexiCapture

Premiers pas

Fonctions de suivi de la console d'administration et de suivi

La page de connexion et la page du compte de l'utilisateur

Importation de bases de données et de projets à partir de versions antérieures d'ABBYY FlexiCapture

Remarque : Pour connaître la version actuelle du poste Web et du serveur, cliquez sur le logo ABBYY dans le coin inférieur droit de la page.