Gestion des groupes d'utilisateurs

En plus d'accorder des autorisations d'accès à chaque utilisateur individuellement, vous pouvez accorder des autorisations d'accès à plusieurs utilisateurs simultanément. Pour gérer les groupes d'utilisateurs, ouvrez la console d'administration et de surveillance et cliquez sur Paramètres → Groupes. Vous pouvez utiliser la barre de recherche pour trouver un groupe spécifique dans la liste.

La procédure de création et de gestion de groupes est similaire à celle de création et de gestion des utilisateurs.

Création d'un nouveau groupe d'utilisateurs

1. Cliquez sur Paramètres → Groupes, puis cliquez sur le bouton Nouveau groupe.
  2. Réglez les paramètres suivants :
    • Nom
      Le nom du nouveau groupe.
    • Description
      Une description du nouveau groupe.
  3. Un groupe peut faire partie d'un autre groupe. Pour ajouter un nouveau groupe à un autre, cliquez sur le bouton Ajouter de la section Appartient à des groupes.
    Remarque : Si un utilisateur appartient au groupe A et que vous ajoutez ce groupe au groupe B, l'utilisateur recevra toutes les autorisations accordées aux deux groupes.
  4. Pour ajouter des utilisateurs au groupe, cliquez sur le lien Ajouter de la section Utilisateurs et sélectionnez les utilisateurs souhaités dans la boîte de dialogue Utilisateurs.
    Remarque : Vous pouvez également ajouter un utilisateur à un ou plusieurs groupes depuis la boîte de dialogue en affichant les détails des comptes des utilisateurs. Pour afficher la page du compte de l'utilisateur, cliquez sur Paramètres → Utilisateurs et sélectionnez un utilisateur.
    Remarque : Si un utilisateur fait partie d'un ou de plusieurs groupes, celui-ci disposera des autorisations d'accès accessibles aux membres de chaque groupe et des autorisations d'accès accordés à cet utilisateur individuel
  5. Configurez les rôles et les autorisations du groupe pour les projets et les types de lot de ces projets.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Des groupes d'utilisateurs peuvent également être importés depuis Active Directory. Pour plus de détails, consultez la section Gestion des utilisateurs du Guide de l'administrateur du système.

Modification des paramètres et des autorisations d'un groupe d'utilisateurs

1. Cliquez sur Paramètres → Groupes, puis cliquez sur le nom d'un groupe de la liste.
  2. Sur la page qui s'affiche, vous pouvez :
    • modifier le nom et la description du groupe
    • ajouter le groupe à d'autres groupes ou le supprimer d'autres groupes
    • ajouter des utilisateurs au groupe ou les en supprimer
    • attribuer des rôles au groupe ou en supprimer
    • accorder ou révoquer des autorisations d'accès au projet
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Suppression d'un groupe

1. Cliquez sur Paramètres → Groupes et sélectionnez un ou plusieurs groupes dans la liste.
  2. Cliquez sur Supprimer.