Verwalten von Benutzergruppen

Neben der Erteilung von Zugriffsrechten an einzelne Benutzer können Sie auch mehreren Benutzern gleichzeitig Zugriffsrechte erteilen. Zur Verwaltung von Benutzergruppen, öffnen Sie die Verwaltungs- und Überwachungskonsole und klicken Sie auf Einstellungen → Gruppen. Verwenden Sie die Suchleiste, um eine bestimmte Gruppe in der Liste zu finden.

Die Prozedur für das Erstellen und Verwalten von Gruppen ähnelt der Prozedur für das Erstellen und Verwalten von Benutzern.

Erstellen einer neuen Benutzergruppe

  1. Klicken Sie auf Einstellung → Gruppen und dann auf die Schaltfläche Neue Gruppe.
  2. Bestimmen Sie die folgenden Einstellungen:
    • Name
      Der Name der neuen Gruppe.
    • Beschreibung
      Eine Beschreibung der neuen Gruppe.
  3. Eine Gruppe kann auch Teil einer anderen Gruppe sein. Um eine Gruppe einer anderen Gruppe hinzuzufügen, klicken Sie auf den Link Hinzufügen im Bereich Gehört zu Gruppen.
    Hinweis. Gehört ein Benutzer zur Gruppe A und Sie fügen diese Gruppe der Gruppe B hinzu, erhält der Benutzer alle Berechtigungen, die diesen beiden Gruppen gewährt wurden.
  4. Um Benutzer der Gruppe hinzuzufügen, klicken Sie auf den Link Hinzufügen im Bereich Benutzer und wählen die gewünschten Benutzer im Dialogfeld Benutzer.
    Hinweis. Sie können außerdem einen Benutzer in demjenigen Dialogfeld, in dem die Details zum Benutzerkonto dieses Benutzers angezeigt werden, einer oder mehrerer Gruppen hinzufügen. Um die Kontoseite eines Benutzers anzuzeigen, klicken Sie auf Einstellungen → Benutzer und wählen einen Benutzer aus.
    Hinweis. Ist ein Benutzer Teil einer oder mehrerer Gruppen, so erhält er die gleichen Zugriffsrechte wie die Benutzer all dieser Gruppen sowie die Zugriffsrechte, die ihm einzeln erteilt wurden
  5. Richten Sie die Rollen und Berechtigungen der Gruppe für Projekte und Stapeltypen in diesen Projekten ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis. Benutzergruppen können manuell hinzugefügt oder aus dem Active Directory importiert werden. Ausführliche Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt Benutzer verwalten des Handbuchs für Systemadministratoren.

Ändern der Einstellungen und Berechtigungen für eine Benutzergruppe

  1. Klicken Sie auf Einstellungen → Gruppen und klicken Sie auf den Namen einer Gruppe in der Liste.
  2. In der angezeigten Seite können Sie:
    • Name und Beschreibung des Gruppennamens ändern
    • Gruppe anderen Gruppen hinzufügen oder diese aus anderen Gruppen entfernen
    • Benutzer einer Gruppe hinzufügen/aus einer Gruppe entfernen
    • Rollen der Gruppe zuweisen/aus der Gruppe entfernen
    • Berechtigungen für Projekte gewähren oder aufheben
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Löschen einer Gruppe

  1. Klicken Sie auf Einstellungen → Gruppen und wählen Sie eine oder mehrere Gruppen aus der Liste.
  2. Klicken Sie auf Löschen.

11/10/2020 12:08:03 PM


Please leave your feedback about this article