Abrufen der Daten

ABBYY FlexiCapture stellt Daten als CSV-Dateien (Comma-Separated Values) bereit. Die Dateien werden im FlexiCapture-Dateispeicherverzeichnis abgelegt, mit separaten Ordnern für alle Dateien für jede Instanz mit aktivierter Funktion. Der Dateipfad für diese Ordner befindet sich in TenantName\Reporting, wobei TenantName durch den tatsächlichen Namen der Instanz ersetzt wird. Es werden zwei Arten von Datendateien bereitgestellt:

1. Der erste Typ entspricht den aktuellen Stapelstatus und hat den Namen im Format "BatchState_YYYY-MM-DD HH-MM.csv", wobei der zweite Teil des Namens das Datum und die Uhrzeit des in der Datei enthaltenen Status angibt.
    Diese Datei enthält die Status für alle Stapel, die zu diesem Zeitpunkt im System vorhanden sind.
  2. Der zweite Typ entspricht der Liste der Phasen, die jeder Stapel durchlaufen hat, und hat den Namen im Format "BatchRouting_YYYY-MM-DD - YYYY-MM-DD.csv", wobei der zweite Teil des Namens den Zeitraum für die in der Datei vorhandenen Daten angibt.
    Die Stapel-Routing-Datei wird für den vorherigen 24-Stunden-Kalendertag erstellt.

Hinweis. Wenn die angegebene Datei bereits im Katalog vorhanden ist, wird die Aufgabe der Dateierstellung übersprungen.

Der Zeitraum (in Millisekunden), nach dem die Dateien erstellt werden, wird durch den folgenden Registrierungsschlüssel gesteuert: ServerShadowActivityManagerProcessBatchReportingPeriod, which is located by the address HKLM\Software\Flexicapture\12.\FlexiBR.

Standardmäßig werden Dateien alle 4 Stunden erstellt.

Darüber hinaus können Sie auch die API und Beispielvorlagen im XLSX-Format verwenden, um die Daten abzurufen.

Automatische Datenbereinigung

Ab ABBYY FlexiCapture 12 Release 4 Update 2 steht eine Bereinigungsfunktion für alte Daten zur Verfügung. Wenn Sie diese Funktion ausführen, werden die entsprechenden Berichtsdateien aller Instanzen bereinigt. ABBYY FlexiCapture löscht Berichtsdateien, die älter als ein bestimmter Zeitraum sind (standardmäßig 180 Tage), automatisch. Sie können diesen Wert ändern, indem Sie den Schlüssel Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ABBYY\FlexiCapture\12.0\FlexiBr\CleanUpReportDataOlderDays in der Registrierung bearbeiten. Beachten Sie, dass die Bereinigung sowohl von Business Process Reporting-Daten als auch von Leistungs- und Verarbeitungsdatenberichten auf der Grundlage des Werts des Schlüssels CleanUpReportDataOlderDaysdurchgeführt wird.

Bereinigungsparameter können in neuen Registrierungsschlüsseln auf Computern angegeben werden, auf denen Verarbeitungsserver installiert sind. Diese Schlüssel befinden sich hier: Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ABBYY\FlexiCapture\12.0\FlexiBr. Folgende Parameter können geändert werden:

• ServerShadowActivityManagerCleanUpOldReportingFilesMaxTasksCount gibt die maximale Anzahl von Bereinigungsaufgaben an, die gleichzeitig gestartet werden können. Dieser Wert ist standardmäßig auf 1 festgelegt, was bedeutet, dass eine neue Bereinigungsaufgabe erst gestartet werden kann, wenn die vorherige abgeschlossen ist.
  • ServerShadowActivityManagerFirstCleanUpOldReportingFilesPeriod gibt das Zeitintervall zwischen dem Start des Verarbeitungsservers und dem Start der ersten Bereinigungsaufgabe an. Dieser Wert wird in Millisekunden angegeben und ist standardmäßig auf 11 Minuten eingestellt. Wenn dieser Wert auf 0 gesetzt ist, werden keine automatischen Bereinigungsaufgaben gestartet.
  • ServerShadowActivityManagerOtherCleanUpOldReportingFilesPeriod gibt das Zeitintervall zwischen aufeinanderfolgenden automatischen Bereinigungsvorgängen an. Dieser Wert wird in Millisekunden angegeben und ist standardmäßig auf 24 Stunden eingestellt.