Protokollierungsmodus für Ereignisse

Dieser Bereich ist nur für Systemadministratoren verfügbar.

Der Systemadministrator kann die zu protokollierenden Ereignisarten auswählen. Dafür öffnen Sie die Verwaltungs- und Überwachungskonsole, Klicken Sie auf Einstellungen → Protokollierungsmodus für Ereignisse und wählen in der Dropdown-Liste eine der folgenden Optionen aus:

• Alle Ereignisse protokollieren
    Das ist die Standardeinstellung und sie will in den meisten Fällen gut funktionieren. Wenn Sie jedoch Speicherplatz sparen oder die Leistung verbessern möchten und keine Informationen zu allen Ereignissen brauchen, wählen Sie eine andere Einstellung, die weniger Informationen protokolliert.
  • Keine Protokollierung der Berichtsdaten
  • Keinerlei Protokollierung
  • Benutzerdefinierten Protokollierungsmodus
    Wenn Sie nur bestimmte Ereignisse aufzeichnen möchten, wählen Sie diese Option und anschließend die gewünschten Ereignisse aus der Liste aus. Beachten Sie, dass diese Option für fortgeschrittene Nutzer ist: Sorgen Sie dafür, dass Sie wissen, was Sie tun, damit die geänderten Einstellungen die für Ihre Konfiguration gesammelten Berichte und Statistiken nicht beeinträchtigen.

Klicken Sie auf Speichern.

Wichtig! Damit die Einstellungen nach der Modusänderung wirksam werden, starten Sie Internet Information Services (IIS) neu.

Siehe auch: Ereignisprotokoll.