Importation de bases de données et de projets à partir de versions antérieures d'ABBYY FlexiCapture

Seuls les utilisateurs disposant des autorisations Administrateur système peuvent accéder à cette section.

Une édition distribuée d'ABBYY FlexiCapture fonctionne avec les projets stockés dans la base de données du serveur d'application.

Il existe plusieurs méthodes pour migrer d'une version antérieure vers ABBYY FlexiCapture 12.

Connexion à une base de données créée dans une version antérieure d'ABBYY FlexiCapture

Une fois ABBYY FlexiCapture 12 installé, vous pouvez utiliser la console d'administration et de suivi pour vous connecter à la base de données et à l'emplacement de stockage de fichiers utilisés par votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture. Mettez ensuite à jour la base de données vers la nouvelle version et continuez à travailler avec. Si vous choisissez cette méthode, vous ne pourrez plus travailler avec votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture.

Remarque : La base de données deviendra inutilisable dans les versions antérieures de FlexiCapture, en conséquence, vous pouvez souhaiter en effectuer une copie de sauvegarde. Cela vous permettra d'utiliser la version précédente si vous rencontrez des problèmes. Pour sauvegarder votre ancienne base de données, utilisez les outils de sauve-garde disponibles dans Microsoft SQL Server, Azure, Oracle, ou PostgreSQL et copiez ensuite l'intégralité du contenu de l'emplacement de stockage de fichiers. Pour obtenir des instructions détaillées sur la création d'une copie de sauvegarde, consultez le guide de l'administrateur système de votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture.

Suivez les instructions ci-dessous pour vous connecter à une base de données créée dans une version antérieure de FlexiCapture.

1. Terminez toutes les tâches de traitement et fermez toutes les sessions de la version précédente d’ABBYY FlexiCapture :
    1. Terminez le traitement de tous les lots existants.
    2. Ouvrez la Console d'Administration et de Suivi.
    3. Nous vous recommandons de supprimer toutes les données inutiles. Pour ce faire, cliquez sur Paramètres → Nettoyage.
    4. Fermez toutes les sessions. Pour ce faire, cliquez sur Moniteur du système → Sessions et fermez tous les clients avec des sessions actives.
      Remarque : Si vous ne pouvez pas fermer tous les clients ayant des ses-sions ouvertes, déconnectez le Serveur d'Application de la base de données. Pour y parvenir, effacez la valeur de HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ABBYY\FlexiCapture\10.0(or 11.0)\WebServices “DBConnectionString” dans le registre Windows et redémarrez le service de publication World Wide Web du composant logiciel enfichable services.msc. Une fois cette étape terminée, vous ne pourrez plus utiliser votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture.
  2. Connectez-vous à la base de données de votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture :
    1. Démarrez la console d'administration et de suivi d'ABBYY FlexiCapture 12, sélectionnez Paramètres → Serveur d'application, puis cliquez sur le bouton Se connecter à une base de données existante.
    2. Spécifiez le nom du serveur de base de données, le nom de la base de données et le chemin d'accès de l'emplacement de stockage de fichiers qui ont été utilisés par votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture. Cliquez sur OK. Consultez Connexion à une base de données existante pour plus d'informations sur la connexion à une base de données existante.
  3. Mettez à jour la base de données vers la version utilisée par ABBYY FlexiCapture 12.
    1. Une fois connecté à la base de données, ouvrez la Console d'Administration et de Suivi d'ABBYY FlexiCapture 12 et cliquez sur Paramètres → Serveur d'application. Cliquez sur le lien Mettre à niveau à côté du nom de la base de données. La base de données sera mise à jour. Cela entraînera l'incompatibilité de la base de données avec les versions antérieures de FlexiCapture.
  4. Mettez à jour les projets sur le serveur d'application d'ABBYY FlexiCapture 12.
    1. Démarrez le poste de configuration de projets d'ABBYY FlexiCapture 12 et ouvrez tous les projets sur le serveur d'application, un à un. Lorsque vous ouvrirez un ancien projet, il sera mis à jour vers la version utilisée par ABBYY FlexiCapture 12. Ne perdez pas de vue que les projets mis à jour seront alors incompatibles avec les versions précédentes du programme. Le statut Modifié sera affecté aux définitions de document des projets mis à jour, vous devrez donc les publier pour pouvoir les utiliser. Pour publier les définitions de document, ouvrez le poste de configuration de projet, cliquez sur Définitions de document dans le menu Projet, sélectionnez les définitions de document et cliquez sur le bouton Publier.

Importation de projets à partir de versions antérieures d’ABBYY FlexiCapture

Si vous souhaitez conserver votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture et utiliser simultanément ses projets dans ABBYY FlexiCapture 12, il vous faudra créer une nouvelle base de données dans ABBYY FlexiCapture 12 et déplacer les projets requis vers cette base de données.

Important !Les documents existants ne seront pas importés avec les projets.

Procédez aux étapes suivantes pour importer des projets à partir d'une version antérieure de FlexiCapture.

1. Exportez les projets créés dans votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture du serveur d'application vers le système de fichiers.
    1. Ouvrez le poste de configuration de projets de votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture, ouvrez un à un les projets du serveur d'application et utilisez la commande Exporter le projet... dans le menu Projet pour exporter les projets. Seuls les projets seront exportés et non les documents. Veillez donc à terminer le traitement des documents dans votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture.
  2. Créez une nouvelle base de données dans ABBYY FlexiCapture 12.
    1. Dans la console d'administration et de suivi d'ABBYY FlexiCapture 12, créez une nouvelle base de données et spécifiez le chemin d'accès du nouvel emplacement de stockage de fichiers (consultez Création d'une base de données pour obtenir des instructions détaillées).
  3. Mettez à jour les projets vers la version utilisée par ABBYY FlexiCapture 12 et transférezles sur le serveur d'application.
    1. Sur le poste de configuration de projets d'ABBYY FlexiCapture 12, ouvrez les projets exportés *.fcproj, un à un. Lorsque vous ouvrirez un ancien projet, il sera mis à jour vers la version utilisée par ABBYY FlexiCapture 12. Ne perdez pas de vue que les projets mis à jour seront alors incompatibles avec les versions précédentes du programme. Les définitions de documents des projets mis à jour ne seront pas publiées. Vous devrez donc les publier pour pouvoir les utiliser. Pour publier les définitions de document, ouvrez le poste de configuration de projet, cliquez sur Définitions de document dans le menu Projet, sélectionnez les définitions de document et cliquez sur le bouton Publier.
    2. Une fois le projet mis à jour, transférez-le sur le serveur d'application en cliquant sur Transférer le projet vers le serveur dans le menu Fichier.Pour en savoir plus sur le téléchargement de projets sur le serveur d'applications, consultez le chapitre Création et ouverture de projets dans le Guide de l'administrateur système.