Indexfelder

Um benötigte Dokumente schneller zu finden, können Sie Ihre Dokumente mithilfe der Werte bestimmter Felder in der Dokumentdefinition indexieren. So können Sie die Werte der jeweiligen Indexfelder in der Dokumentenliste im Hauptfenster des Programms anzeigen und die Dokumente nach ihrem Indexfeldwert sortieren. Sie können aber Indexfelder dafür verwenden, um Verknüpfungen zu vorhandenen Feldern anzuzeigen (wie z. B. im Bereich für die Zusammenfassung).

Aktivieren Sie für die Indizierung nach Feldwerten für das entsprechende Feld die Option Indexfeld (Registerkarte Allgemein im Dokumentdefinitionseditor).

So zeigen Sie den Wert des Indexfelds in der Dokumentliste an:

• Öffnen Sie im Hauptfenster des Programms einen Dokumentstapel, und aktivieren Sie den Modus für die detaillierte Dokumentliste (Schaltfläche in der Symbolleiste).
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Bereich der Tabellenkopfzeile (Spaltennamen), und wählen Sie in der Dropdownliste die Option Anpassen... aus.
  • Klicken Sie im Dialogfeld Spalten auswählen auf die Schaltfläche Neu....
  • Klicken Sie im Dialogfeld Spalte bearbeiten auf die Schaltfläche Auswählen... rechts neben dem Indexfeld. Wählen Sie im daraufhin geöffneten Dialogfeld eines der Felder aus, bei denen die Indexfeld aktiviert ist. Sie können auch einen Spaltennamen eingeben und die entsprechende Indizierungsmethode festlegen.
  • In der Tabelle wird eine neue Spalte mit dem Wert des Indexfelds angezeigt. Klicken Sie auf diese Spalte, um Dokumente nach dem Wert des Indexfelds zu sortieren.