Erstellen einer Tabelle

Mit ABBYY FlexiCapture können Sie Dokumentdefinitionen für Dokumente mit Tabellen erstellen. Durch Erstellen von Tabellenfeldern können die Konfiguration von Tabellen, die Datenextraktion sowie der Datenexport aus Tabellen erheblich vereinfacht werden. Bei einem Tabellenfeld handelt es sich um eine Gruppe mit Spalten des gleichen Typs und mehreren Zeilen.

Es stehen folgende Typen von Tabellenspalten zur Verfügung:

• Text
  • Auswahlfelder
  • Barcodes
  • Bilder

So erstellen Sie eine Tabelle:

1. Wählen Sie das Tool aus, und ziehen Sie um den Tabellenbereich einen Auswahlrahmen. Die Tabellenkopfzeile muss außerhalb des ausgewählten Bereichs liegen. In der Symbolleiste wird ein weiteres Tool der Tabellenverarbeitung zum Löschen einer Trennlinie angezeigt:
Trennlinie löschen
  1. Grenzen Sie Tabellenzellen ab, indem Sie die erforderliche Anzahl Trennlinien zeichnen. Um Trennlinien zu erstellen, klicken Sie auf die Stelle, an der die Trennlinie eingefügt werden soll. Setzen Sie zum Erstellen einer vertikalen Trennlinie den Mauszeiger in den Tabellenbereich, drücken Sie die Umschalttaste und klicken Sie einmal mit der linken Maustaste. Führen Sie zum Erstellen einer horizontalen Trennlinie den gleichen Vorgang bei gedrückter Alt-Taste aus. Sie können auch festlegen, dass Trennlinien automatisch erkannt werden. Markieren Sie die erstellte Tabelle, und wählen Sie dann im Menü die Optionen Vertikale Trennlinien automatisch erkennen und Horizontale Trennlinien automatisch erkennen aus.
  2. Erstellen von Tabellenspalten. Um eine Spalte zu erstellen, klicken Sie in den Spaltenbereich und wählen in der Dropdown-Liste einen Spaltentyp aus.