Limites de l'entraînement des champs

Cette section décrit les techniques et les limites applicables lors de l'apprentissage portant sur l'acquisition de certains types de champs.

Groupes de champs qui se répètent

Actuellement, l'apprentissage n'est pas pris en charge pour les groupes de champs qui se répètent à l'exception des articles de la ligne de la facture.

Vous pouvez souhaiter recourir à l'apprentisage des éléments de ligne dans les cas suivants :

• Le programme ne détecte pas certaines colonnes, certaines colonnes sont détectées de façon incorrecte ou les valeurs détectées présentent de trop nombreuses erreurs.
  • Le programme ne détecte aucun élément de ligne ou les détecte de façon incorrecte.

Pour d'informations, consultez Vérification des éléments de ligne.

Numéro de bon de commande

De nombreux acheteurs archivent leurs bons de commande et les fournisseurs inscrivent les numéros des bons de commande sur les factures qu'ils adressent aux acheteurs (pour plus de détails, consultez Correspondance de bon de commande).

Si un seul numéro de commande est imprimé sur une facture, le programme pourra apprendre à acquérir ce champ comme n'importe quel autre champ, en dépit du fait qu'un numéro de commande est un champ dans un groupe répétitif (appelé « PurchaseOrder »).

Dans ce scénario, les données sont acquises à partir de la première instance du groupe répétitif (à partir des champs Numéro de commande et Total) et copiées dans deux champs d'un groupe supplémentaire. Le programme apprend ensuite à acquérir ces deux champs du groupe supplémentaire. Si le groupe répétitif contient plusieurs instances, le programme apprendra à acquérir seulement la première instance, en conséquence, si la plupart de vos factures contiennent plusieurs numéros de commande chacune, envisagez d'utiliser un jeu de données ou des expressions régulières.

• Si vous créez un nouveau projet, l'apprentissage du groupe PurchaseOrder sera activé automatiquement.
  • Si vous mettez à jour un projet créé dans une version antérieure d'ABBYY FlexiCapture, procédez aux étapes suivantes pour activer l'apprentissage :
    1. Dans l'éditeur de définition de document, cliquez sur Définition de document  Propriétés de la définition de document...Gestionnaires d'événements.
    2. Dans Gestionnaires, sélectionnez Une fois que la modification de l'état du document a été apportée.
    3. Dans les paramètres du groupe TrainablePO, sélectionnez la règle Copier les données du bon de commande dans TrainablePO.
    4. Vérifiez les paramètres de reconnaissance de champ pour les champs OrderNumber et Total dans le groupe TrainablePO. Vérifiez que le Type de remplissage > Reconnaissance standard est sélectionné dans l'onglet Reconnaissance.

Remarque : Le groupe PurchaseOrder et ses champs doivent être activés. Pour activer ces champs, ouvrez l'éditeur de définition de document, puis cliquez sur Définition de document Propriétés de la définition de document...Paramètres de définition de documentChamps et caractéristiques supplémentaires et sélectionnez Association de bons de commande.

Champs Total et Amount

Certaines limitations s'appliquent lors de l'utilisation des résultats de l'entraînement pour les champs Total et Amount. Ces limitations sont dues au fait que le programme attribue une propriété de confiance aux régions de champ détectées lors de l'application d'un FlexiLayout générique. Le programme prendra alors en compte cette propriété lors du choix entre la variante générique et la variante FlexiLayout entraînée. Pour plus de détails, consultez Training the capture of Amount fields for invoice recognition.