Propriétés de la reconnaissance de coches

Les propriétés de la reconnaissance sont définies dans l'onglet Reconnaissance de la boîte de dialogue Propriétés du champ (option Propriétés... du menu contextuel du champ). Lorsque les valeurs des champs sont correctement déterminées, la qualité de la reconnaissance augmente considérablement et le risque d'erreurs diminue.

Pour le mode Type de remplissage, sélectionnez le mode de reconnaissance souhaité : Reconnaissance standard, Ne pas reconnaître ou Reconnaissance par script.

Pour le mode Reconnaissance standard, spécifiez les options suivantes :

• Type de coche  – sélectionnez le type de coche. Cette propriété est très importante pour la reconnaissance correcte des coches.
    • Carré – sélectionnez ce type de coche si les coches sont placées dans des cadres carrés restreints. Exemples : et .
    • Sans cadre  – sélectionnez ce type de coche si les coches sont placées sur un fond blanc sans cadre. Exemples : et .
    • Automatique – si vous sélectionnez ce type, le programme déterminera automatiquement le type de coche. Ce type ne doit être sélectionné que si les deux autres types ne sont pas adaptés, par exemple, si une coche comporte un délimiteur qui n'est pas carré. Exemples : et .
      En mode Automatique, le programme détermine si la coche est sélectionnée en comparant l'image de la coche du document en cours de traitement avec l'image de coche du le formulaire utilisé pour créer la définition de document. Pour réussir la reconnaissance de coche, il est nécessaire qu'une zone de coche soit correctement spécifiée dans la Définition de document. Le mode Auto peut être appliqué aux deux types de descriptions : fixes et flexibles :
      • Pour les descriptions fixes
        La coche du formulaire doit rester vierge. Le fait que la coche est coché est déterminé en comparant la zone de coche du document en cours de traitement avec la zone de coche de la définition de document.
      • Pour les descriptions flexibles
        La valeur de référence est la quantité de noir de la zone de coche de la définition du document. LE fait que la coche est cochée est déterminé en comparant le pourcentage de noir de la zone de coche du document en cours de traitement avec la zone de coche de la Définition de document.
  • Autoriser les corrections – activez cette option si vous souhaitez autoriser les corrections pour les coches : Dans ce cas, les coches retouchées seront considérées comme non sélectionnées. si vous avez sélectionné le type Automatique, vous ne pourrez pas autoriser les corrections pour ces coches.

Vous pouvez configurer les options de traitement d'image de champ :

• Inverser inverse les couleurs et la luminosité de l'image pendant la reconnaissance (cette inversion est temporaire et n'affecte que la reconnaissance ; les couleurs d'origine de l'image seront maintenues dans le ficher de sortie).
    • Autodetect détecte automatiquement la couleur du texte et la couleur d'arrière-plan et les inverse le cas échéant. Il s'agit du paramètre recommandé pour les documents qui contiennent à la fois un texte clair sur un fond sombre et un texte sombre sur un fond clair.
    • Inverser inverse complètement les images.
    • Ne pas inverser maintient les couleurs d'origine (cette option est activée par défaut).
  • Supprimer la texture : activez cette option si vous souhaitez supprimer la texture.
  • Nettoyer : activez cette option pour supprimer les éléments parasites de l'image.
  • Vider la corbeille de la taille spécifiée uniquement  : n'activez cette option que pour supprimer les éléments parasites de la taille indiquée. Indiquez également la taille des éléments parasites. Si cette option est désactivée et que seule l'option Nettoyer  est activée, la taille des éléments parasites sera sélectionnée automatiquement.

Sélectionnez le mode Ne pas reconnaître  si le champ ne peut pas être reconnu pour certaines raisons (par exemple, si le texte du champ comporte des lettres qui se chevauchent) et si l'opérateur doit saisir sa valeur manuellement. Dans ce cas, il ne vous est pas nécessaire de configurer les autres propriétés de reconnaissance car ce champ ne sera pas reconnu ; l'opérateur sera invité à saisir la valeur du champ pendant la vérification.

Sélectionnez le mode Reconnaissance par script si vous souhaitez utiliser un algorithme d'initialisation ou de reconnaissance personnalisé. Pour plus de détails, consultez la section Script de reconnaissance personnalisée.