Texte d'ancre

Texte d'ancre - élément statique. Il s'agit de tout texte statique de l'image – en-têtes ou signatures d'explication.

Pour mettre en surbrillance un texte d'ancre :

1. Basculez en mode d'éléments statiques.
  2. Sélectionnez sur la barre d'outils
  3. Positionnez le curseur dans le coin du texte d'ancre, cliquez et faites glisser le curseur à la diagonale jusqu'au coin opposé
    ou
    Utilisez la combinaison MAJ+clic dans la région de texte d'ancre.

Propriétés du texte d'ancre

Pour modifier les propriétés d'un texte d'ancre :

1. Mettez le texte en surbrillance.
  2. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris dans la région de texte d'ancre et sélectionnez Propriétés... dans le menu contextuel.
  3. Modifiez les propriétés dans la boîte de dialogue qui s'ouvre :
    L'onglet Général contient les options suivantes :
    • Utiliser pour l'association de la définition de document – cette option doit être activée pour que le programme utilise le code barre pour l'association de la définition de document.
    • Utiliser pour l'identification de la définition de document – activez cette option pour utiliser le texte d'ancre pour l'identification de la définition de document.
    • Valeur  – si vous utilisez un texte d'ancre comme identificateur, vous pouvez définir sa valeur. Pour insérer automatiquement une valeur, cliquez sur le bouton Conseil.
    • Nombre max d'erreurs  - permet de spécifier le nombre maximum d'erreurs autorisées dans la chaîne de texte d'ancre.

Sur l'onglet Reconnaissance vous devez configurer les options de reconnaissance pour que le texte statique soit reconnu avec une précision maximale :

• ICR – activez cette option si le texte statique est manuscrit ou en caractères d'imprimerie.
  • OCR (imprimé)  – activez cette option si le texte statique est imprimé. Sélectionnez le style d'impression dans la liste déroulante (typographique, imprimante matricielle, machine à écrire, etc.). Consultez aussi la section  Types de texte pris en charge..
  • Avancé  – utilisez cette option pour sélectionner plusieurs types de texte ou pour spécifier un type de texte personnalisé.
  • Type de données  – sélectionnez la langue du texte. Utilisez le bouton Sélectionner...  pour effectuer votre sélection.
  • Casse  – sélectionnez la casse des lettres de texte statique. Si le texte contient à la fois des minuscules et des majuscules, conservez la valeur Automatique.
  • Orientation  : indiquez l'orientation du texte.
  • Activez l'option Une ligne pour du texte d'une ligne.
  • Si le texte ne contient pas d'espaces, c'est-à-dire s'il est constitué d'un seul mot, activez l'option Un mot.
  • Configurez les options de traitement d'image pendant la reconnaissance :
    • Inverser : activez cette option si vous souhaitez inverser l'image.
    • Supprimer la texture : activez cette option si vous souhaitez supprimer la texture.
    • Nettoyer  : activez cette option pour supprimer les éléments parasites de l'image
    • Ne supprimer les parasites que de la taille spécifiée  : n'activez cette option que pour supprimer les éléments parasites de la taille indiquée. Indiquez également la taille des éléments parasites. Si cette option est désactivée et que seule l'option Nettoyer  est activée, la taille des éléments parasites sera sélectionnée automatiquement.