Options de prétraitement d'images

Le prétraitement des images a lieu lors de leur ajout à un lot. Plus précisément, elles sont réparties entre les documents, nettoyées et pivotées. Si nécessaire, vous pouvez configurer un prétraitement plus complexe, comme le rognage automatique, la suppression des marques de couleur, etc. Dans le cas d'images de mauvaise qualité, vous pouvez utiliser des profils d'amélioration de l'image spéciaux.

Les images sont modifiées pour corriger d'éventuelles erreurs pouvant survenir lors du traitement des photos de documents (y compris prises à partir d'appareils mobiles) et des numérisations de documents dont l'arrière-plan complexe entrave la reconnaissance et l'extraction de données (comme les certificats, les passeports, etc.). Cette étape vous permet d’améliorer la qualité des résultats de la reconnaissance des images de mauvaise qualité.

Vous pouvez sélectionner des options de prétraitement d'images dans l'onglet Traitement des images.Vous pouvez sélectionner des options de prétraitement pour :

1. Un projet.
    Dans ce cas, les options sélectionnées sont utilisées par défaut lorsque de nouvelles images sont ajoutées manuellement aux lots du projet. Sélectionnez  Projet → Propriétés du projet...dans la fenêtre principale puis cliquez sur l'onglet Traitement des images.
  2. Un profil d'importation.
    Ces options seront utilisées lorsque de nouvelles images seront ajoutées en utilisant ce profil d'importation. Lors de la création d'un nouveau profil d'importation, électionnez les options de prétraitement d'images à l'étape Traitement des images.
  3. Images ajoutées manuellement.
    Lors de l'ajout d'images à partir d'un fichier, liquez sur le bouton Paramètres du traitement des images... dans la boîte de dialogue Charger des images.
    Remarque : Les images numérisées manuellement ne sont pas prétraitées. Les images ne sont prétraitées que si un profil d'importation est utilisé pour les ajouter.
  4. Un type de lot.
    Dans ce cas, les options sélectionnées seront utilisées lors du traitement des images des lots du type spécifié. Lorsque vous créez un type de lot, sélectionnez les options de prétraitement d'images dans l'onglet Traitement des images les options spécifiées pour un type de lot s'appliquent aussi aux images :
    • reçues du poste de numérisation ou du poste de numérisation web si elles n'ont pas été assemblées en documents dans le poste correspondant. Les options spécifiées dans la section Traitement d'image s'appliqueront aux images reçues qu'elles soient assemblées en documents ou non ;
    • ajoutées par des méthodes d'API de service web (si l'indicateur ExcludeFromAutomaticAssembling est défini sur false). Pour obtenir des détails, veuillez vous reporter au fichier d'aide de l'API de service web ;
    • ajoutées depuis un dossier actif (si l'option Utiliser les options de traitement d'images du type de lot  est sélectionnée). Consultez les Profils d'importation d'image pour plus de détails ;
    • ajoutées manuellement depuis un fichier. Dans ce cas, les options spécifiées pour un type de lot sont utilisées par défaut.

Les utilisateurs peuvent sélectionner les options de prétraitement d'images suivantes :

• Supprimer les pages vides. Cochez cette option afin que l'étape du traitement ignore les pages vierges.
  • Options déterminant les principes de l'ajout d'images aux documents :
    • Automatiquement lorsque la définition de document est appliquée Sélectionnez cette option si vous souhaitez que des images soient séparées en documents pendant l'association (pendant la reconnaissance).Dans ce cas, les images ne seront pas immédiatement séparées en documents lorsqu'elles seront ajoutées. Les documents ne seront assemblés qu'après que les pages aient été analysées et reconnues en se basant sur la structure décrite dans la définition de document appropriée. Pour obtenir des détails à ce sujet, consultez Création de définitions de documents pour des documents multipages et Assemblage de pages en documents.
    • Pour chaque fichier image Si cette option est sélectionnée, un nouveau document sera créé pour chaque fichier (un fichier image peut comporter plusieurs pages).
    • Pour les images séparées par Un nouveau document sera créé lorsque le programme atteindra une feuille de séparation. Pour utiliser des pages vierges comme séparateurs, sélectionnez pages viergesdans la liste déroulante. Dans la boîte de dialogue  Détection d'une page vierge qui s'ouvre, spécifiez les paramètres selon lesquels les pages vierges seront détectées. Pour utiliser des pages comportant des codes-barres comme séparateurs, sélectionnez pages avec code barre dans la liste déroulante. Vous pouvez régler d'autres paramètres en cliquant sur le bouton Paramètres.... Notez que si vous spécifiez une valeur de code-barres, cette valeur deviendra l'identifiant du document. S'il ne vous est pas nécessaire d'ajouter des pages de séparation au lot, sélectionnez Supprimer les pages du séparateur.  Si cette option n'est pas sélectionnée, les pages de séparation sont ajoutées au lot et deviennent les premières pages de chaque document.
      Remarque : Il ne vous est pas nécessaire d'utiliser des pages de séparation pour scinder des pages en plusieurs documents. Ces séparateurs ne doivent être utilisés que lorsque l'apparence de la page empêche de déterminer si elle fait partie du document précédent ou suivant : par exemple, lorsqu'un document comprend un certain nombre de pages identiques et lorsque le lot contient plusieurs documents de ce type.
      Remarque : Pour les documents numérisés ou ajoutés au poste de numérisation, les options de séparation de document et de lot sont spécifiées dans les paramètres de type de lot du poste de numérisation.
  • Options de traitement des images entrantes :
    • Traitement de base de l'image. Apporter les modifications de base aux images. Il est recommandé d'utiliser cette option pour les images de qualité acceptable ne nécessitant pas de traitement plus complexe.

Paramètres

• Utiliser le profil d'amélioration de l'image. Utilisez un profil d'amélioration de l'image spécial. Il est recommandé d’utiliser cette option pour des images spécifiques introduites dans un flux uniforme ou mixte qui nécessitent des outils d'édition plus complexes.
      Si vous comptez traiter des photos introduites dans un flux d'images mixte et que vous avez besoin d'un ensemble d'outils différents des outils de base, cochez l'option Utiliser le profil spécial pour les photos et sélectionnez le deuxième profil.
    • Stocker l'image originale au cours du traitement. Cette option vous permet d’enregistrer les images d'origine dans le stockage de fichiers. Grâce à cette option, vous pouvez revenir à l'image d'origine si le traitement automatique a entraîné la suppression de données importantes.
      Remarque : L'enregistrement des images d'origine augmentera l'espace occupé par un projet et ralentira le traitement. C'est pourquoi il est conseillé d'activer cette option uniquement lorsque vous avez vraiment besoin de revenir à l'image d'origine, par exemple lorsque les fonctionnalités telles que le rognage d'image ou la suppression des tampons sont activées dans les options de prétraitement.
  • Options de traitement PDF :
    • Automatique (FlexiCapture choisira entre la couche de texte PDF et OCR) – Le type de traitement optimal sera choisi automatiquement en fonction de la disponibilité d'une couche de texte et de sa qualité.
    • Préférer la couche de texte PDF, si disponible – Lorsque disponible, le texte de la couche de texte sera utilisé.
    • Utiliser l'OCR uniquement – L'OCR sera effectuée sur tous les documents, même ceux avec une couche de texte.
  • Formats de prétraitement de fichiers aux formats Office. En plus du traitement des fichiers image de document importés, vous pouvez également importer des documents aux formats Office et les convertir au format PDF à l'aide d'un outil intégré.
    Pour utiliser des applications tierces, activez les options suivantes :
    • Autoriser l'utilisation de LibreOffice® (prend en charge LibreOffice 4.2, 4.3, 4.4 et 5).
    • Autoriser l'utilisation de Microsoft® Office (prend en charge Microsoft Office 2010, 2013, 2016 et 2019).

Vous pouvez importer des images de documents et des fichiers Office simultanément (consultez Formats d'entrée pris en charge).

Remarque :

1. Si vous importez depuis un e-mail, les corps des messages peuvent être utilisés comme documents.
  2. If both office file pre-processing options are selected, ABBYY FlexiCapture will select the most suitable office application automatically. The selected application will be indicated in the respective task log.
  3. La conversion de fichier à l'aide d'applications tierces fonctionnera seulement si l'application requise est installée sur le poste de traitement utilisé pour l'importation des documents.
  4. Si vous utilisez Microsoft Office pour la conversion de fichiers Office :
    • Microsoft Office doit avoir été activé.
      • You must run the program as an administrator (click the Authentication... button to open the authentication settings dialog box).