Analyse des adresses

Lors du traitement des factures et des bons de commande, vous devez extraire les adresses des fournisseurs ainsi que les adresses des unités opérationnelles facturées. Avant que ces adresses puissent être exportées vers un système de gestion, elles doivent être analysées selon les composants suivants : code postal (code ZIP), pays, ville et rue. À cette fin, ABBYY FlexiCapture for Invoices inclut une fonctiond'analyse d'adresse.

Remarque : Vous n'avez pas besoin de cette fonction si votre définition de document utilise les bases de données de fournisseur et d'unité opérationnelle : l'adresse requise sera tirée des champs de base de données correspondants.

Limitations :

1. L'analyse d'adresse nécessite que le module NLP soit installé.
  2. Seules les adresses anglaises et allemandes peuvent être analysées. Si cette fonction est utilisée pour les adresses dans des langues non prises en charge, les champs correspondants peuvent être renseignés de manière incorrecte.
  3. L'activation de cette fonction peut ralentir le traitement des documents pour certains types de documents et pour les adresses très compliquées.

Par défaut, l'analyse d'adresse est désactivée. Pour activer l'analyse d'adresse :

1. Cliquez sur Définition de document > Propriétés de la définition de document...
  2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet Paramètres de définition de document.
  3. Sous Champs et caractéristiques supplémentaires, cliquez sur Éditer....
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez Analyse des adresses.

Ensuite, les adresses des unités opérationnelles et des fournisseurs dans le champ « Adresse » seront analysées selon les composants suivants : code postal (code ZIP), pays, ville et rue. Le champ « rue » peut inclure des informations supplémentaires, notamment le numéro de bâtiment, le numéro d'appartement, une boîte postale, etc. Pour analyser d'autres champs d'adresse, par exemple « envoyer à » ou « facturer à », vous devrez créer une règle personnalisée (un script personnalisé est fourni dans la section « Analyse d'adresse » des échantillons de scripts pour la création de règles personnalisées).

Remarque : Si votre projet utilise des bases de données de fournisseur ou d'unité opérationnelle, le programme cherchera d'abord les adresses requises dans ces bases de données.

• Si l'adresse requise est trouvée dans la base de données du fournisseur ou de l'unité opérationnelle et qu'elle affiche un score de fiabilité élevé, le programme exportera l'adresse trouvée.
  • Si le programme ne trouve pas l'adresse requise dans la base de données du fournisseur ou de l'unité opérationnelle, ou si l'adresse trouvée affiche un score de fiabilité faible, le programme analysera et exportera l'adresse capturée dans l'image.

Pour activer l'analyse d'adresse pour un projet créé dans une version du programme antérieure à la mise à jour 4 de la version 3 d'ABBYY FlexiCapture :

1. Mettre votre projet à jour.
  2. Dans la boîte de dialogue Paramètres de définition de document, sélectionnez la version Analyse des adresses.
  3. Créez une chaîne de règle depuis la nouvelle règle Analyse d'adresse UO dans le champ UO/Adresse et à partir de l'ancienne unité opérationnelle devant être trouvé dans la règle de la base de données du groupe UO .
  4. Créez une chaîne de règle depuis la nouvelle règle Analyse d'adresse fournisseur dans le champ Fournisseur/Adresse et à partir de l'ancien fournisseur devant être trouvé dans la règle de la base de données du groupe Fournisseur .
  5. Activez les règles Analyse d'adresse UO et Analyse d'adresse fournisseur.