Champs supplémentaires

Vous pouvez gérer les champs supplémentaires dans la boîte de dialogue Propriétés de la Définition de document. Dans le menu principal de l'éditeur de Définitions de document, sélectionnez Définition de document → Propriétés de la définition de document.... Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet Paramètres de définition de document puis cliquez sur le bouton Éditer... du groupe Champs et caractéristiques supplémentaires.

La boîte de dialogue Fonctionnalités de définition de document s'ouvrira et vous proposera des options de traitement de facture supplémentaires. Chaque option peut impliquer un ou plusieurs champs de facture et les règles qui y sont associées.

Liste des champs supplémentaires de la boîte de dialogue Fonctionnalités de définition de document :

• Date d'échéance ;
  • Date de livraison ;
  • Nom de l'acheteur ;
  • Association de bons de commande ;
  • Faites correspondre les éléments de l'apprentissage avec les éléments de la commande (votre license  doit autoriser la capture des données de ce champ supplémentaire) ;
  • Code GL ;
  • Préférer l'identifiant de la variante comme identificateur principal dans le lot d'apprentissages (lorsque le fournisseur dépend de l'unité opérationnelle) ;
  • Taxes ;
  • Taxes supplémentaires (disponible si l'option Taxes est sélectionnée).

Une description est fournie pour chaque option de la boîte de dialogue. Cette description liste les champs dans lesquels capturer des données.

Pour activer une option, cochez la case qui se trouve à côté de son nom.

En outre, pour activer l'option Association de bons de commande vous devez connecter une base de données contenant vos bons de commande. Voir Analogie des bons de commande pour plus d'informations.

Les noms des champs associés à des options désactivées sont grisés. Dans le formulaire de données affiché dans l'éditeur de Définitions de document, ces champs sont également grisés. Ces champs ne seront pas affichés dans l'éditeur de documents lors de la vérification. Lorsque vous ouvrez les propriétés d'un champ grisé, un message indiquant Le champ est désactivé par sa caractéristique  s'affiche.

Les règles associées à des options désactivées seront également désactivées dans la liste des règles de la Définition de document.

Dès que vous activez une option, les champs et règles qui y sont associés s'activent aussi.