Propriétés de la vérification de champs

La vérification consiste, pour l’opérateur, à vérifier les données reconnues. Les caractères reconnus sans certitude sont indiqués par le programme et soumis à l’opérateur afin qu’il les vérifie. Toutefois, vous pouvez configurer les propriétés d’un champ de telle sorte que le programme le fasse vérifier par l’opérateur même s’il ne contient pas de caractères reconnus sans certitude. À l'inverse, vous pouvez aussi demander à ce que le programme ne fasse pas vérifier le champ même s’il contient des caractères reconnus sans certitude. L’opérateur observe un caractère reconnu et son image, et soit il confirme le résultat de la reconnaissance, soit il le corrige.

Par défaut, tous les champs décrits dans une Définition de document sont soumis pour vérification.

Vous pouvez configurer les paramètres de vérification d'un champ sur l'onglet Vérification de la boîte de dialogue Propriétés du champ.

Si un champ doit être vérifié, gardez l'option Requiert une vérification sélectionnée, puis choisissez comment les caractères doivent être affichés à l'opérateur de vérification :

• Ne pas mettre les caractères en surbrillance : les caractères reconnus sans certitude ne seront pas mis en surbrillance.
  • Mettre les caractères en surbrillance si le niveau de confiance est inférieur à  : seront mis en surbrillance uniquement les caractères dont le niveau de confiance est inférieur à la valeur de seuil spécifiée dans ce champ (les valeurs possibles sont 40%, 60% et 80%).
  • Mettre tous les caractères en surbrillance : tous les caractères reconnus sans certitude seront mis en surbrillance.

Vérification groupée

Si une vérification de groupe est requise, sélectionnez l'option Envoyer vers la vérification groupée. Ensuite, spécifiez quels caractères doivent être soumis pour une vérification de groupe. Vous avez le choix entre deux options :

• Caractères en surbrillance uniquement
  • Tous les caractères

Sélectionnez un jeu de caractères à soumettre à la vérification de groupe :

• Chiffres uniquement
  • Personnalisé

Si nécessaire, modifiez le jeu de caractères personnalisé en cliquant sur Modifier...  et en écrivant les caractères nécessaires dans la boîte de dialogue Jeu de caractères pour la vérification groupée.

Vérification de champs

Si une vérification de champ est requise, sélectionnez l'option Envoyer vers la vérification de champ Ensuite, spécifiez le moment auquel le champ doit être soumis pour la vérification de champ :

• Toujours
    Le champ sera toujours soumis à la vérification de champ, quel que soit le pourcentage de caractères reconnus sans certitude ou erreurs de format. Pendant la vérification, le champ sera mis en surbrillance avec un ligne rouge ondulée.
  • Si le champ contient des erreurs de format ou si le pourcentage de caractères mis en surbrillance dans le champ est inférieur ou égal à
    Le champ sera marqué comme nécessitant une vérification de champ s'il contient des erreurs de format ou si le seuil de vérification du champ a été atteint. Le seuil de vérification du champ est le pourcentage de caractères incertains dans un champ, qui une fois atteint, indique que le champ nécessite une vérification.Si vous spécifiez une valeur de seuil de 0%, le champ sera soumis à la vérification de champ s'il contient au moins un caractère en surbrillance. Vous pouvez saisir des valeurs dans ce champ manuellement ou cliquez sur les boutons fléchés sur la droite pour l'augmenter ou la diminuer par paliers de 10%.

Vérification de champ d'un groupe de champs

Si le champ doit être soumis à la vérification de champ en tant que partie d'un groupe de champs, spécifiez le nom du groupe dans le champ Nom du groupe de champs . Il vous faudra également vérifier l'option Champs du groupe de la vérification de champs sur l'onglet Vérification de la boîte de dialogue Propriétés du projet.

Double vérification

Si le champ doit être vérifié indépendamment par deux opérateurs, sélectionnez l'option Requiert une double vérification.