Types de données pour les groupes de coches

Le type de données des groupes de coches peut être défini sur l'onglet Données  de la boîte de dialogue de propriétés de champ.

• Autoriser les sélections vides Activez cette option si au moins une coche du groupe doit être sélectionnée. Dans ce cas, si aucune coche du groupe n'est sélectionnée, le programme affiche un avertissement correspondant.
  • Autoriser les sélections multiples Activez cette option pour autoriser la sélection de plusieurs coches du groupe. Si cette option est désactivée, le programme affiche un avertissement quand plusieurs coches du groupe sont sélectionnées.
  • Traiter l'erreur de validation comme un avertissement Sélectionnez cette option si vous souhaitez que toute non conformité aux contraintes que vous avez spécifiées soit considérée comme un avertissement. Les avertissements n'empêchent pas l'opérateur d'envoyer des documents vers l'étape de traitement suivante, tandis que pour les erreurs de format non corrigées, une confirmation supplémentaire de l'opérateur est requise avant l'envoi.
  • Nombre de coches sur la ligne ici, vous pouvez spécifier le nombre de coches à afficher sur chaque ligne. Ainsi, lors de la vérification de champs, les coches sur le formulaire de données sont disposées exactement comme elles apparaissent sur l'image. Cela peut accélérer la vérification, car les coches seront plus faciles à compiler. Si vous laissez 1 comme valeur par défaut, les coches du formulaire de données seront affichées dans une colonne.

Remarque : Si le nombre de coches que vous spécifiez ne tient pas sur une ligne du formulaire de données, elles continueront sur la ligne suivante.

• Exporter comme nombre – Si cette option est sélectionnée, une vérification est effectuée pour vérifier que toutes les coches sont des nombres. Si plusieurs coches sont sélectionnées, la somme des valeurs des coches peut être exportée. La valeur d'un groupe de coches est accessibles par le biais de scripts en utilisant la propriété Value de l'interface IField.

Pour modifier le nom d'une coche, sélectionnez la ligne de votre choix, puis cliquez sur Éditer.... Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, indiquez un nouveau nom pour le champ de coche et un nouveau nom à affecter à la coche pendant l'exportation.

Vous pouvez définir les valeurs à exporter lorsqu'aucun champ de coche n’est sélectionné et lorsque plusieurs champs de coche sont sélectionnés. Pour ce faire, sélectionnez soit <Aucun élément sélectionné> ou <Plusieurs éléments...> dans la liste, cliquez sur Éditer...  et dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, spécifiez la valeur souhaitée dans le champ  Valeur exportée . Si aucune valeur d’exportation n’est spécifiée : a) une chaîne vide est exportée si aucun champ de coche n’est sélectionné, et b) les valeurs des champs de coches sélectionnés sont spécifiées (une virgule faisant office de séparateur) si plusieurs champs sont sélectionnés, ou, si les options Exporter comme nombre sont sélectionnées, une vérification contrôlant que toutes les coches sont des nombres est effectuée, et que la somme des valeurs des coches est exportée.

Consultez également :

Création d'un groupe de coches