Modification et publication d'une Définition de Document

Les définitions de document peuvent être modifiées dans la fenêtre de l'éditeur de définitions de document. Vous pouvez alors modifier la présentation des champs et des éléments statiques, éditer leurs propriétés, leurs règles, les paramètres d'exportation, etc.

Ainsi, pour ne pas affecter le travail exécuté par les membres d'autres projets, lors de la modification d'une définition de document, le programme vous permet d'éditer une copie de définition de document locale tandis que la dernière version de la définition de document publiée est utilisée pour la reconnaissance. Ce mode permet de modifier et de tester localement les définitions de document. De plus, l'opérateur peut terminer la vérification et l'exportation des documents reconnus en utilisant l'ancienne version, même si la définition de document a été considérablement modifiée, voire supprimée. La définition de document en cours d'édition n'est pas accessible pour la modification par d'autres utilisateurs. Une fois la modification de la définition de document terminée, vous pouvez soit la publier, soit créer une nouvelle version disponible pour la reconnaissance de document, soit annuler toutes les modifications.

Pour éditer une définition de document, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale du programme, sélectionnez l'élément de menu Projet → Définitions de document...
  2. Sélectionnez la définition de document à modifier.
  3. Cliquez sur le bouton Éditer... dans la boîte de dialogue Définitions de document pour démarrer la modification de la définition de document. Une version locale de la définition de document sera copiée sur votre PC La définition de document ne pourra être modifiée par d'autres utilisateurs.
  4. Exécutez les modifications nécessaires dans la fenêtre de l'éditeur de définitions de document. Enregistrez la définition de document.
  5. Testez la définition de document avec plusieurs images. Pour procéder aux ajustements de la définition de document, vous pouvez utiliser des lots de tests qui fonctionnent avec la version locale de la définition de document.
  6. Cliquez sur le bouton Publier dans la boîte de dialogue Définitions de document pour publier la définition de document. Après la publication, la nouvelle version de la définition de document sera utilisée pour la reconnaissance des documents dans les lots de travail. La définition de document peut à présent être modifiée par d'autres administrateurs. Pour revenir à la définition de document initiale, cliquez sur Refuser les modifications.

Les définitions de document correspondantes sont sélectionnées comme suit :

• Dans un premier temps, le programme tentera de trouver une définition de document correspondante parmi les définitions de document fixes.
  • Si aucune des définitions de document fixes ne correspond aux documents, le programme utilisera le projet du classificateur et les éléments d'en-tête et de pied de page pour obtenir une liste des FlexiLayouts candidats.
  • Ensuite, le programme mettra successivement chacun des FlexiLayouts candidats en correspondance avec les documents et sélectionnera la meilleure association.
  • Si aucune association satisfaisante n'est trouvée parmi les FlexiLayouts candidats, le programme mettra en correspondance les FlexiLayouts restants et sélectionnera la meilleure association.

Dans chacune des étapes décrites ci-dessus, les définitions de document sont mises en correspondance avec les documents dans l'ordre dans lequel elles sont répertoriées dans la boîte de dialogue Définitions de document. Vous pouvez accélérer l'association des FlexiLayouts qui n'ont pas d'éléments d'en-tête ou de pied de page en sélectionnant l'option Utiliser le premier FlexiLayout acceptable. Dans ce cas, le programme sélectionnera le premier FlexiLayout correspondant au lieu de parcourir toute la liste et de sélectionner la meilleure association.

Votre version modifiée de la définition de document sera utilisée pour la reconnaissance et le traitement ultérieur du document immédiatement après sa publication. Le programme continuera cependant à utiliser la version précédente de la définition de document pour les documents dont le traitement a commencé avant votre publication de la version modifiée. Pour ces documents, vous pouvez forcer le programme à utiliser votre version modifiée de la définition de document en sélectionnant Outils → Mettre à jour vers la version la plus récente. En fonction des modifications apportées à la définition de document, vous devrez peut-être procéder à une nouvelle reconnaissance des documents, à une nouvelle vérification des règles ou à une nouvelle exportation des documents. Vous devrez procéder à une nouvelle reconnaissance des documents si :

• la structure des champs a changé (des champs ont été ajoutés ou supprimés ou les niveaux d'imbrication des champs ont changé),
  • des zones de champs ont été modifiées, ou
  • les paramètres de reconnaissance ont changé (y compris les paramètres de types de données, à l'exception des paramètres des vérifications de format et de correction automatique).