Types de protections

Pour utiliser ABBYY FlexiCapture, vous devez disposer d'une clé de protection valide.

ABBYY FlexiCapture peut inclure l'un des types de clés de protection suivants :

• clé de protection matérielle
  • clé de protection logicielle
  • clé de protection en ligne

Clé de protection matérielle

Il s’agit d’un dongle à brancher sur le port USB de votre ordinateur (dongle USB).

Pour qu' fonctionne avec une clé de protection matérielle, vous devez installer le pilote iKey. Sous les systèmes d'exploitation 32 bits, le pilote est automatiquement installé. Sous les systèmes d'exploitation 64 bits, vous devez exécuter manuellement le fichier d'installation qui se situe dans le sous-dossier iKey du dossier de distribution. Pour que le programme fonctionne, votre clé de protection matérielle doit être connectée en permanence.

La clé de protection matérielle stocke les paramètres de votre licence.

Méthodes d’activation :

• À distance via Internet
    Une clé de protection matérielle vide peut être activée à distance, à l’aide du seul numéro de série de votre licence. Cette activation est effectuée par l’utilitaire Gestionnaire de Licences, qui contacte le serveur d’activation via Internet, demande les paramètres du numéro de série, et les enregistre dans la clé de protection matérielle.
  • Par courrier électronique
    Si vous choisissez cette méthode d'activation, une requête d'activation par courrier électronique sera générée automatiquement. Envoyez ce courrier électronique à l’adresse spécifiée. Pour obtenir une réponse rapide du robot de courrier électronique, veillez à ne pas modifier l'objet ni le corps du message électronique.

Clé de protection logicielle

Il s’agit d’un fichier de licence.

Pour qu'ABBYY FlexiCapture fonctionne avec une clé de protection logicielle, il faut que le fichier de licence soit activé sur le serveur d'activation ABBYY. Vous pouvez activer votre fichier de licence depuis l'utilitaire Gestionnaires de licences.

Les informations requises pour activer votre fichier de licence sont envoyées à ABBYY sous forme d'un code (ID de produit). Ce code est généré à partir des informations relatives à l'ordinateur sur lequel ABBYY FlexiCapture est installé. Aucune information personnelle n’est utilisée pour générer l’ID de produit, et ce code ne peut pas être utilisé pour identifier l’utilisateur.

Méthodes d’activation :

• Via Internet
    L'activation via Internet s'effectue automatiquement et ne prend que quelques secondes. Cette méthode d’activation nécessite une connexion à Internet.
  • Par courrier électronique
    Si vous choisissez cette méthode d'activation, une requête d'activation par courrier électronique sera générée automatiquement. Envoyez ce courrier électronique à l’adresse spécifiée. Pour obtenir une réponse rapide du robot de courrier électronique, veillez à ne pas modifier l'objet ni le corps du message électronique.

Pour l’activation via Internet, aucune autre opération n’est requise. Dans le cas de l'activation par courrier électronique, le robot d'activation doit vous envoyer un fichier activé. Enregistrez ce fichier sur votre disque dur, exécutez le Gestionnaire de licences et spécifiez le chemin d'accès du fichier enregistré dans l'Assistant d'activation.

Répétition de l’activation

Vous pouvez réinstaller ABBYY FlexiCapture autant de fois que nécessaire sur l'ordinateur sur lequel il a été activé. Toutefois, si vous installez des mises à jour importantes, si vous formatez le disque dur ou si vous réinstallez le système d’exploitation ou changez le nom de l'ordinateur (par ex, le nom a été changé lorsque vous avez déplacé l'ordinateur du groupe de travail vers un domaine et vice versa), il se peut que vous deviez réactiver le produit.

Remarque : Si vous utilisez une licence en ligne, une nouvelle activation ne sera pas nécessaire. Pour plus d'informations, consultez Gestion des licences en ligne dans ABBYY FlexiCapture 12.

Le serveur d’activation enregistre dans un journal le nombre de fois que chaque numéro de série a été activé. Au-delà d’un certain seuil, le numéro de série est bloqué et il ne peut plus être activé.

Vous pouvez désactiver une licence activée pour l’utiliser sur un autre ordinateur. Lorsque vous désactivez une licence, le serveur d’activation décrémente le compteur d’activation du numéro de licence correspondant d’une unité.

Important !Vous ne pouvez utiliser le programme activé que sur l’ordinateur sur lequel l’ID de produit a été généré. Pour déplacer le programme sur un autre ordinateur, désactivez d’abord votre licence.