Gestionnaire de licences

Le Gestionnaire de licences est un utilitaire qui permet de gérer les clés de protection et de collecter des informations sur l'état des licences.

Pour lancer l'utilitaire Gestionnaire de licences :

• Cliquez sur Démarrer → Programmes→ Serveurs ABBYY FlexiCapture 12 puis sélectionnez ABBYY FlexiCapture License Manager.

Gestion des licences

Ajout d’une nouvelle licence

Dans la fenêtre principale d'ABBYY FlexiCapture License Manager, cliquez sur Activer.... Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez un nouveau numéro de série, puis cliquez sur Suivant. Sélectionnez ensuite une méthode d’activation de licence et activez votre licence. La nouvelle licence apparaîtra dans la fenêtre principale du Gestionnaire de licences. Pour commencer à travailler avec la licence activée, sélectionnez-la dans la liste des licences de la fenêtre principale due License Manager puis cliquez sur le bouton Sélectionner.

Mise à jour d’une licence

Dans la fenêtre principale de License Manager, sélectionnez la licence que vous souhaitez mettre à jour puis cliquez sur Mettre à jour la licence.... Vous devrez également activer votre licence par le biais d'Internet ou d'un courrier électronique. Suivez les instructions affichées à l’écran.

Désactivation d'une licence

Dans la fenêtre principale de License Manager, sélectionnez la licence que vous souhaitez désactiver puis sélectionnez Désactiver... dans le menu Licence. Désactivez la licence en suivant les instructions de l'assistant de désactivation.

Paramètres de licences

Dans le Gestionnaire de licences, vous pouvez afficher les paramètres de vos licences. Sélectionnez une licence dans la liste puis cliquez sur Paramètres de la licence.... Les paramètres de la licence en cours seront affichés sous la forme d'un aperçu rapide dans la fenêtre principale de l'application.

Statistiques d'utilisation de la licence

Pour afficher les statistiques d'utilisation de la licence sélectionnée, sélectionnez l'élément correspondant dans le menu Service. Par défaut, l'option Collecte de statistiques est désactivée.

Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, un nombre total de pages disponibles et utilisées est affiché pour la licence sélectionnée. Vous pouvez spécifier la période sur laquelle les statistiques doivent être réalisées. Si la période a été modifiée, cliquez sur le bouton Actualiser pour afficher les informations actuelles. Pour obtenir des statistiques détaillées pour chaque poste, cliquez sur le bouton Exporter... et enregistrez le fichier de statistiques au format .txt ou .csv. Le fichier obtenu contiendra des informations relatives au nom du poste de travail, au nom de l'utilisateur, à la date de traitement et au nombre de pages traitées. Pour désactiver la collecte de statistiques, sélectionnez l'élément correspondant dans le menu Service.