Assemblages externes

Il est possible d'utiliser des assemblages externes dans les scripts et dans les modules globaux. Les assemblages utilisateur standard et compilés peuvent tous deux être utilisés.

Ajout d'assemblages externes

Un assemblage peut être ajouté via l'onglet Références .Net des propriétés du type de lot, des propriétés du projet ou propriétés de la définition de document.  Toutes les classes d'assemblage ajoutées seront disponibles dans les scripts et dans les modules globaux.

Les assemblages ajoutés dans les propriétés de type de lot et les propriétés de Définition de document sont disponibles pour un type de lot particulier ou pour une Définition de document respectivement. Les assemblages ajoutées dans les propriétés du projet sont des assemblages partagés disponibles à tous les types de lot et Définitions de document d'un projet donné. Ainsi, s'il vous faut utiliser le même assemblage pour différents types de lot et Définitions de document, vous pouvez utiliser un assemblage partagé. Si un assemblage partagé doit être mis à jour, il vous faut le mettre à jour uniquement dans les propriétés du projet.

Pour ajouter un assemblage dans les propriétés d'un projet, procédez comme suit :

1. Sur l'onglet Références .Net des propriétés du projet, cliquez sur Ajouter....
  2. Dans la boîte de dialogue, Ajouter un assemblage qui apparaît, sélectionnez le type :  Nom d'assemblage standard ou Fichier joint.
  3. Saisissez le nom d'assemblage standard ou naviguez jusqu'au fichier d'assemblage, cela dépendra du type sélectionné.

Un assemblage partagé est ajouté aux types de lot nouvellement créés automatiquement. Pour ajouter un assemblage partagé aux Définitions de document et types de lot existants, procédez comme suit :

1. Sur l'onglet Références .Net des propriétés du type de lot ou de la Définition de document, cliquez sur Ajouter....
  2. Dans la boîte de dialogue, Ajouter un assemblage qui apparaît, sélectionnez Assemblage partagé.
  3. Sélectionnez le nom dans la liste Référence .
    Remarque : Vous ne pouvez pas ajouter d'assemblage partagé portant un nom identique à celui d'un assemblage existant.

Vous trouverez ci-dessous un exemple de code d'assemblage utilisateur contenant un espace de noms, une classe et une méthode de cette classe :

namespace TestNameSpace
{
public class Test
{
public void Show(string text)
 {
// affichera le texte via la méthode standard statique de FlexiCapture void ShowMessage(string text, bool IsError) à partir de la catégorie statique FCTools ABBYY.FlexiCapture.FCTools.ShowMessage(text, false) ;
 }
}
}

Pour les classes et les méthodes d'un assemblage ajouté accessible pour les scripts de gestionnaires d'événements,  l'assemblage doit être ajouté via l'onglet Références .Net des propriétés du type de lot (pour un type de lot particulier) ou des propriétés du projet (pour un type de lot inconnu).

Pour les scripts suivants, les assemblages externes sont ajoutés via l'onglet Références .Net des Propriétés de la définition de document :

Le script utilisant les classes et les méthodes à partir d'un assemblage externe doit contenir le code suivant :

TestNameSpace.Test test = new TestNameSpace.Test(); // crée un objet de catégorie Test
test.Show("hello world"); // appelle la méthode void Show() à partir de la catégorie Test

Débogage d'assemblages externes

Lorsque vous déboguez des assemblages externes, le fichier d'assemblage et un fichier *.pdb comportant des informations symboliques sont tous deux requis. Seuls les assemblages disposant de fichiers *.pdb chargés peuvent être débogués. Étant donné que les fichiers *.pdb sont plutôt volumineux, il est préférable de désactiver le chargement d'informations symboliques dans le projet de travail.

Clés de registre contrôlant le chargement des informations symboliques

Vous pouvez utiliser les clés de registre suivantes pour spécifier si les fichiers *.pdb doivent être chargés ou non :

• HKEY_CURRENT_USER\Software\ABBYY\FlexiCapture\12.0\Controller\ScriptSupport\ [LoadSymbolsFromOriginalPath] - indique s'il faut charger les fichiers .pdb à partir des dossiers d'origine des fichiers d'assemblage (définissez la valeur clé sur True pour charger les fichiers .pdb) ;
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\ABBYY\FlexiCapture\12.0\Controller\ScriptSupport\ [PDBSearchLocations] = - définit les chemins d'accès de recherche pour les fichiers .pdb (les chemins d'accès doivent être répertoriés et séparés par des points-virgules, le résultat de la recherche est un fichier .pdb comportant des informations symboliques dont le nom coïncide avec un nom d'assemblage).

Par défaut, ces clés ne sont pas créées dans le registre. Si nécessaire, l'administrateur peut ajouter ces clés au registre du système d'exploitation de l'utilisateur.

Pour que ces modifications prennent effet, vous devez redémarrer le programme.

Pour déboguer un assemblage, la relation avec le code géré doit être utilisée.