Modes administrateur et opérateur

Pour organiser l'acquisition de données en une opération unique à l'aide d'ABBYY FlexiCapture, vous devez configurer le système pour traiter certains types de documents. Tous les paramètres sont configurés par l'administrateur, tandis que l'entrée de documents est prise en charge par les opérateurs. Le nombre de stations de travail dépend du nombre et du volume de documents à traiter.

L'administrateur configure le système et contrôle son fonctionnement. Il a pour rôle de :

• concevoir les nouveaux formulaires vierges (cette tâche peut être prise en charge par le concepteur) ;
  • configurer les options d'importation d'image et de numérisation ;
  • préparer les définitions de document ;
  • surveiller l'entrée des données dans un système configuré et conseiller les opérateurs.

Les opérateurs prennent en charge l'entrée des documents. Ils travaillent avec un système qui a été préconfiguré par l'administrateur et qui est prêt à traiter certains types de documents terminés. Les opérateurs ont pour rôle de :

• numériser ou importer les documents ;
  • vérifier les données ;
  • exporter les données.

La reconnaissance de document est un processus automatique.

Le programme possède deux modes de fonctionnement : le mode administrateur et le mode opérateur. L'administrateur a accès à toutes les fonctions du programme, et le mode administrateur peut être protégé par mot de passe. L'opérateur ne peut pas créer ou modifier des définitions de document, ni créer des profils d'importation. Il n'est autorisé à travailler que sur un projet ou un lot unique.

Lorsque vous installez le programme vous pouvez choisir entre installer uniquement la Station Opérateur ou le programme dans son intégralité. Si vous sélectionnez une installation complète, vous pourrez passer du mode administrateur au mode opérateur et vice-versa. Pour activer l'un de ces modes, sélectionnez Démarrer → Tous les programmes → ABBYY FlexiCapture 12 → Station Administrateur ABBYY FlexiCapture ou Démarrer → Tous les programmes → ABBYY FlexiCapture → Station Opérateur ABBYY FlexiCapture. (Pour obtenir plus d'informations, consultez Exécution du programme).

En mode administrateur, le menu principal affiche les éléments Lots de test, Définitions de document..., Protéger avec un mot de passe..., Déprotéger... alors qu'ils ne seront pas accessibles en mode opérateur. Vous ne pouvez donc travailler avec des lots de test et des définitions de document qu'en mode administrateur. L'opérateur ne peut pas modifier de profils d'importation d'image et les types de lots, de même qu'il ne peut pas afficher les propriétés du projet et exporter des projets. L'administrateur peut aussi protéger un projet par mot de passe ou le déprotéger. Si vous essayez d'ouvrir un projet protégé par mot de passe en mode administrateur, le programme vous demande d'entrer ce mot de passe.

En mode opérateur, le menu Projet contient l'élément Passer en mode Admin.... Quand vous sélectionnez cet élément, le projet et le lot en cours s'ouvrent (à condition que vous entriez au préalable le mot de passe requis si le lot est protégé par mot de passe). Si vous n'êtes pas autorisé à modifier le projet ou le lot en cours en mode opérateur, les éléments de menu et les barres d'outils correspondants sont absents.