Mise à jour des jeux de données

Il y a deux types de Jeux de données dans ABBYY FlexiCapture :

• Le premier type ne contient que des informations sur la structure des données.
  • Le second type contient les données de la base de données externe. Cela s'active en sélectionnant l'option Mettre les données en cache dans les propriétés du Jeu de données.

Mettre à jour un Jeu de données le synchronise avec sa base de données externe. Il n'est utile de mettre à jour que le Jeu de données contenant les données d'une base de données externe. La mise à jour permettra la disponibilité des données actualisées de la base de données externe dans ABBYY FlexiCapture.

Les Jeux de données sont mis à jour de différentes manières :

• Une mise à jour peut être initiée dans l'éditeur de Définitions de document par un utilisateur.
  • Une mise à jour aura lieu lorsqu'un certain temps depuis la dernière mise à jour se sera écoulé et que le lot sera ouvert dans le poste d'administrateur ou d'opérateur de la version autonome ABBYY FlexiCapture ou dans le poste de configuration de projets de la version distribuée ABBYY FlexiCapture. Le temps nécessaire avant qu'une mise à jour puisse être déclenchée par un utilisateur qui ouvre le lot peut être modifié.
  • Lorsqu'une mise à jour est initiée explicitement par un utilisateur du serveur de traitement d'un poste pleinement fonctionnel (un poste FlexiCapture ayant accès à toutes les fonctionnalités du programme qui ne peut être utilisé qu'au sein d'un réseau local) ou selon une planification configurée sur le serveur de traitement ou le poste de configuration de projets.

Mise à jour des jeux de données dans l'éditeur de Définitions de document

1. Ouvrez le menu Définition de document et cliquez sur Propriétés de la définition de document....
  2. Accédez à l'onglet Jeux de données dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.
  3. Sélectionnez le Jeu de données que vous voulez mettre à jour et cliquez sur le bouton Mettre à jour.

Mise à jour des Jeux de données lorsque des lots sont ouverts

Pour activer les mises à jour automatiques, ouvrez les propriétés du Jeu de données, sélectionnez la Intervalle de mise à jour  et spécifiez l'intervalle entre les mises à jour.

Une mise à jour sera initiée lorsqu'un certain temps se sera écoulé depuis la dernière mise à jour et que le lot sera ouvert sur un poste de la version autonome ou sur le poste de configuration de projets de la version distribuée de FlexiCapture.

Certains postes auront accès à la base de données externe, rendant les mises à jour des Jeux de données impossible. Les mises à jour du Jeu de données sur les postes peuvent être désactivées en désactivant l'option Mettre à jour les ensembles de données lorsque le lot est ouvert sur le Traitement de document de la boîte de dialogue Options ou en éditant la sous-clé de registre suivante :

[HKEY_CURRENT_USER\Software\ABBYY\FlexiCapture\12.0\Controller]

"DisableCacheUpdate"="1".

Planifier les mises à jour de jeu de données

Dans la version distribuée de ABBYY FlexiCapture, les mises à jour de jeu de données peuvent être initiées par la ligne de commande du serveur de traitement ou d'un poste pleinement fonctionnel (à l'exception des postes distants et postes web). Cela n'est possible que lorsque le serveur ou poste de traitement a accès au fichier FlexiBr.exe ou FlexiBrSvc.exe. Utilisez la commande suivante pour mettre à jour les Jeux de données :

update dataset <project path> [<Document Definition name>] [<Data Set name>], où

• <project path> est l'URL du projet sur le serveur d'application de ABBYY FlexiCapture, comme https://<ServeurApplication>/ProjectId, où <ServeurApplication> est le nom de l'ordinateur sur lequel le serveur d'application est installé. Cette URL peut être copiée depuis la boîte de dialogue des propriétés du projet sur le poste de configuration de projets.
  • <Document Definition name> est le nom de la Définition de document à laquelle le Jeu de données appartient.
  • <Data Set name> est le nom du Jeu de données qui doit être mis à jour.

Seuls les administrateurs et l'utilisateur du poste de configuration de projet peuvent utiliser cette commande dans ABBYY FlexiCapture.

Exemple de commande pouvant être exécutée sur le serveur de traitement pour mettre à jour le Jeu de données Fournisseurs :

FlexiBRSvc.exe please update dataset "https://myAppServer/ProjectId/ProjectName" "Invoice" "Vendors"

Cette commande met à jour le Jeu de données sur le serveur de traitement. Toutefois, des postes pleinement fonctionnels continueront d'utiliser leur copie locale du Jeu de données jusqu'à ce qu'ils soient redémarrés.

Les postes de traitement qui correspondent aux services Windows mettront à jour les copies locales du Jeu de données et ce, en arrière-plan, avant chaque lancement du processus de reconnaissance.

Vous pouvez également utiliser le Planificateur Windows pour configurer le Jeu de données et le mettre à jour dans le délai prévu.

Fusionner des données lors de la mise à jour d'un Jeu de données

ABBYY FlexiCapture permet aux opérateurs d'éditer les Jeux de données pendant le traitement. Plus particulièrement, les utilisateurs peuvent ajouter de nouvelles données de fournisseur et d'entité commerciale et modifier les données existantes. Ces modifications ne sont pas retenues sur la base de données externe.

La base de données externe peut être éditée indépendamment.

Les Jeux de données sont mis à jour comme suit :

Enregistrements existants
  • Toutes les modifications effectuées par l'utilisateur seront conservées
  • Toutes les modifications effectuées sur la base de données externe seront reportées dans le Jeu de données
Nouveaux enregistrements
  • Les nouveaux enregistrements créés par les opérateurs seront supprimés
  • Les nouveaux enregistrements de la base de données externe seront reportés dans le Jeu de données
Enregistrements supprimés
  • Les enregistrements de Jeu de données ayant été marqués comme supprimés ne seront pas restaurés
  • Si un enregistrement est supprimé dans la base de données externe, il sera supprimé du Jeu de données.

Remplacer des données dans un Jeu de données par des données d'une base de données externe

Si les opérateurs n'apportent aucune modification au Jeu de données, toutes les données qu'il contient seront remplacées par les données de la base de données externe à chaque mise à jour. Si des opérateurs modifient le Jeu de données, l'administrateur a la possibilité de l'écraser avec les données de la base de données externe, supprimant ainsi toutes les modifications de l'opérateur.

Pour ce faire, reconnectez le Jeu de données :

1. Ouvrez l'onglet Jeux de données dans la boîte de dialogue Propriétés de la Définition de document et sélectionnez le Jeu de données que vous voulez reconnecter.
  2. Cliquez sur le bouton Configurer....
  3. Spécifiez la chaîne de connexion, sélectionnez un schéma et un tableau et spécifiez les colonnes correspondantes.

Pour plus de détails, voir Connexion des bases de données d'entités commerciales et de fournisseurs.

Utilisation de scripts pour mettre à jour des jeux de données

Pour plus de détails, consultez Script de mise à jour de jeux de données.