Assemblage de pages sous forme de documents

Comment corriger les erreurs d'assemblage

1. Séquence de pages incorrecte dans un document

Il se peut q'un document comporte trop peu ou trop de pages, et que certaines pages du document risquent de ne pas être organisées en respectant la bonne séquence. Pour corriger ces erreurs, vous pouvez utiliser la souris pour déplacer une page au sein d'un même document ou d'un document à un autre.

Vous pouvez fusionner des pages provenant de documents différents dans un même document de la manière suivante:

• Mettez en surbrillance les documents à fusionner (utilisez les touches CTRL+clic pour sélectionner plusieurs documents);
  • Cliquez à l'aide du bouton droit et sélectionnez Fusionner dans le menu contextuel.

Pour scinder des pages au sein d'un document et pour placer chacune d'elles dans un document distinct:

• Mettez en surbrillance le document dans lequel vous souhaitez scinder des pages;
  • Sélectionnez Scinder dans le menu contextuel.
  1. Reconnaissance incorrecte d'un document de plusieurs pages.
    Si un document de plusieurs pages est reconnu en tant qu'ensemble de documents d'une page, cela signifie que la définition de document a été correctement appliquée uniquement à la première page. Pour corriger l'erreur, combinez les pages volantes en une section :
    • Vérifiez la séquence des pages du document (voir ci-dessus), en vous assurant que les pages appartiennent au même document et que leur ordre est correct.
    • Sélectionnez les pages qui appartiennent à la même section (p.ex., toutes les pages avec des tableaux).
    • Cliquez avec le bouton de droite sur la sélection et cliquez sur Regrouper en section dans le menu contextuel.

Les pages regroupées seront alors reconnues comme un document de plusieurs pages.

1. Si la définition de document nécessite que vous vérifiiez les champs clés afin de déterminer si l'assemblage des pages est correct, les valeurs des champs clés s'affichent sous l'image de chaque page  :
    • en surbrillance grise en cas de correspondance ;
    • en surbrillance rouge en cas d'absence de correspondance.

Les champs clés ne peuvent pas correspondre s'ils n'ont pas été reconnus ou remplis correctement. Vérifiez les valeurs des champs clés. Si elles ne correspondent pas, les pages concernées ne font probablement pas partie du même document. Si la séquence des pages est incorrecte, identifiez les pages comportant des champs clés identiques et assemblez-les sous forme de documents comme décrit à l'étape 1.

À propos de l'assemblage de pages sous forme de documents

Les pages sont directement assemblées sous forme de documents ou elles le sont via une commande utilisateur. Le principe d'assemblage à employé est décrit lors de la création de définitions de documents pour des documents multipages.

Règles spécifiques à la description d'assemblage choisie dans les propriétés de définitions de document

1. S'exécute :
    • lors de la sélection d'une commande : OutilsActualiser l'assemblage
    • une fois l'analyse/la reconnaissance d'un ensemble de documents terminée, dans ce cas, l'assemblage n'inclut que les documents impliqués dans le processus d'analyse/de reconnaissance.
  2. Des règles d'assemblage standard et un Script d'assemblage  peuvent tous deux être appliqués.
  3. Les documents dont les limites sont verrouillées ne seront pas combinés à d'autres documents mais ils pourront être ajoutés à des ensembles de documents. Si les limites d'un ensemble de documents sont verrouillées, l'assemblage automatique de documents sera effectué dans les limites verrouillées.
  4. L'assemblage n'est pas exécuté si la définition de document n'est pas associée. Par exemple, si toutes les pages du lot sont des pages annexes, l'assemblage ne s'effectue pas.
  5. L'ordre des pages ne peut pas être modifié pendant l'assemblage.

Règles spécifiques à la description d'assemblage choisie dans les propriétés du type de lot

1. S'exécute lorsque les documents accèdent à l'étape correspondante.
  2. Décrit grâce aux scripts de traitement.
  3. Vous permet de déplacer et de supprimer les pages et les documents.

Le travail de l'opérateur consiste à identifier et à corriger les éventuelles erreurs d'assemblage des documents.

La méthode la plus pratique pour corriger les erreurs d'assemblage consiste à opter pour le mode contour de page, qui permet à l'utilisateur de bien visualiser les images de pages et les documents dont elles font partie. Vous pouvez activer ce mode en cliquant sur le bouton .

Remarque : Vous pouvez modifier l'échelle des contours de pages pour voir leurs détails en maintenant la touche CTRL enfoncée et en faisant tourner la molette de défilement de la souris.

Lors de la création d'une définition de document, vous devez configurer la règle d'assemblage de documents : séquence et nombre de sections de documents récurrentes. Vous pouvez également configurer la vérification de l'assemblage à partir des valeurs des champs clés : dans ce cas, les champs clés doivent avoir la même valeur sur toutes les pages d'un même document.

Remarque : L’ordre des sections n’est pas vérifié si, à la création de la définition de document, l’optionDésactiver la vérification de l'ordre des sections a été sélectionnée dans l'onglet Assemblage. Le programme continue à vérifier si toutes les sections sont présentes dans le document mais l’ordre des sections est ignoré.

Les documents présentant des erreurs d'assemblage sont marqués de ce symbole . Une description de l'erreur est fournie en caractères rouges sous le nom de la définition de document.

Verrouillage des limites des documents

Les limites d'un document sont verrouillées lorsque :

• Les images sont séparées en documents à l'étape de l'importation.
  • Les documents assemblés sont envoyés à leur destination prévue.
  • Pages ou documents ajoutés à un document par une opération de glisser-déposer.
  • La commande Association de la définition de document... est exécutée.
  • L'indicateur IsExcludedFromAutomaticAssembly d'un document est réglé sur True par un script autorisé à modifier le document.
  • L'opérateur clique sur la commande Verrouiller les limites des documents dans le menu contextuel.

Les limites d'un document sont déverrouillées lorsque :

• L'opérateur clique sur la commande Déverrouiller les limites des documentsdans le menu contextuel.
  • Un document est divisé en utilisant la commande Scinder.
  • L'indicateur IsExcludedFromAutomaticAssembly d'un document est réglé sur False par un script.

Pour les documents ou les ensembles de documents avec des limites verrouillées, l'icône est affichée en regard dans la colonne Lié (en mode Affichage des listes) ou en regard de leurs vignettes de page (en mode Affichage des miniatures).