Lien vers un champ existant

Un lien vers un champ existant vous permet d'afficher la valeur et la région de ce champ sous la forme d'un document de l'ensemble de documents. Dans la plupart des cas, les liens vers des champs existants sont utilisés dans les sections Sommaire pour dupliquer les valeurs des champs principaux. Outre la valeur d'un champ, vous pouvez dupliquer sa région dans la section Sommaire. Pour afficher la région du champ initial de l'index dans la section Sommaire, sélectionnez l'option Indexer la région de champ dans la boîte de dialogue Propriétés du champ initial.

Vous pouvez créer des liens vers des champs de texte, d'image et de code-barres.

Pour créer un lien vers un champ existant, cliquez avec le bouton de droite sur la section, cliquez sur Créer un champLink to existing field dans le menu contextuel, puis dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez le champ que vous souhaitez lier.

Les liens vers les champs existants se présentent sous forme de champs distincts dans l'éditeur de définition de document. Les options suivantes sont disponibles pour les liens vers des champs existants :

• Les options Exporter la valeur du champ et Afficher à la vérification de l'onglet Général.
  • Le champ lié est lui-même affiché dans l'onglet Propriétés. Notez que vous pouvez sélectionner un champ uniquement lorsque vous créez un lien vers celui-ci. Il ne vous sera pas possible de spécifier un autre champ ultérieurement.

Dans le volet Document, un lien vers un champ existant s'affiche en tant que champ en lecture seule avec la même valeur que celle du champ initial. Si le champ initial contient une erreur, elle sera affichée dans le lien. Vous pouvez ouvrir l'image et le formulaire de données du document source en :

• effectuant un double clic sur le lien ;
  • cliquant avec le bouton de droite sur le lien et en cliquant sur Retourner au champ initial dans le menu contextuel.

Un document entier peut être utilisé comme source pour un champ de ce type. Dans ce cas, un groupe contenant les champs de ce document sera créé dans une section Sommaire. Si le document est un document répété (il est répété plus d'une fois), le groupe devient automatiquement un groupe répété. Cette fonction est utilisée pour une vérification plus pratique des données de l'ensemble de documents. Pour plus de détails, consultez Création et configuration des ensembles de documents.

Remarque : Exporter les images de liens vers des champs répétés est impossible. Seules les images des champs initiaux peuvent être exportées.

Propriétés générales de champ