Présentation de la création d'une Définition de document

La création d'une Définition de document est l'aspect le plus délicat de la configuration d'un projet. Elle détermine la qualité des données obtenues au terme du traitement.

Une Définition de document décrit l'emplacement des éléments d'un document et indique les champs à utiliser lors de l'extraction des données.

Pour créer une Définition de document, lancez l'assistant de définition de document :

1. Dans la fenêtre principale de la station de configuration de projet, sélectionnez Projet → Définitions de document....
  2. Dans la boîte de dialogue Définitions de document, cliquez sur le bouton Nouveau....
  3. Suivez les instructions de l'assistant de définition de document.

Les principales étapes de la création d'une Définition de document dépendent du type des documents à traiter.

Principales étapes de création d'une Définition de document pour des formulaires fixes

Principales étapes à suivre pour créer une Définition de document pour des documents flexibles

Pour des documents de types mixtes qui contiennent des pages avec des formulaires fixes et des sections semi-structurées, vous pouvez joindre une description flexible en tant que section de Définition de document. Commencez par créer une Définition de document à partir d'une section quelconque (flexible ou fixe), puis ajoutez une nouvelle section d'un type différent.

Vous pouvez traiter des documents comprenant des types différents en une même opération : pour un même projet, vous pouvez créer des Définitions de document pour des formulaires fixes et des documents flexibles, et des Définitions de document pour des documents de types mixtes. Le programme sélectionne automatiquement la Définition de document correspondante.

Pour traiter des documents comportant des annexes, créez une Définition de document et activez l'option Activer les pages d'annexe  dans les propriétés de la Définition de document. Consultez la section Création de modèles pour des documents avec des annexes.

Pour traiter un ensemble de documents (c.-à-d. un ensemble de documents associés ayant le même objectif, tels que des demandes de prêt personnel ou des rapports d’assurance), créez une définition de document pour l'ensemble de documents. Pour plus de détails, consultez Ensemble de documents.

Pour plus de détails, consultez :

Définitions de document