Propriétés de la vérification

La vérification consiste, pour l’opérateur, à vérifier les données reconnues. Les caractères reconnus sans certitude sont indiqués par le programme et soumis à l’opérateur afin qu’il les vérifie. Toutefois, vous pouvez configurer les propriétés d’un champ de telle sorte que le programme le fasse vérifier par l’opérateur même s’il ne contient pas de caractères reconnus sans certitude. À l'inverse, vous pouvez aussi demander à ce que le programme ne fasse pas vérifier le champ même s’il contient des caractères reconnus sans certitude. L’opérateur observe un caractère reconnu et son image, et soit il confirme le résultat de la reconnaissance, soit il le corrige.

Par défaut, tous les champs décrits dans une Définition de document sont soumis pour vérification.

Lorsque vous créez une définition de document, vous pouvez configurer les options de vérification dans l’onglet Vérification de la boîte de dialogue des propriétés du champ.

Vérification groupée

Si une vérification de groupe est requise, sélectionnez l'option Envoyer vers la vérification groupée. Ensuite, spécifiez quels caractères doivent être soumis pour une vérification de groupe. Vous avez le choix entre deux options :

• Caractères en surbrillance uniquement
  • Tous les caractères

Vérification de champs (uniquement pour les groupes de coches)

Si une vérification de champ est requise, sélectionnez l'option Envoyer vers la vérification de champ. Ensuite, spécifiez le moment auquel le champ doit être soumis pour la vérification de champ :

• Toujours
    Le champ sera toujours soumis à la vérification de champ, quel que soit le pourcentage de caractères reconnus sans certitude ou erreurs de format. Pendant la vérification, le champ sera mis en surbrillance avec un ligne rouge ondulée.
  • Si le champ contient des erreurs de format ou si le pourcentage de caractères mis en surbrillance dans le champ est inférieur ou égal à
    Le champ sera soumis à la vérification de champ s'il existe des erreurs de format.

Vérification de champ d'un groupe de champs

Si le champ doit être soumis à la vérification de champ en tant que partie d'un groupe de champs, spécifiez le nom du groupe dans le champ Nom du groupe de champs . Il vous faudra également vérifier l'option Champs du groupe de la vérification de champs sur l'onglet Vérification de la boîte de dialogue Propriétés du projet.

Double vérification

Si le champ doit être vérifié indépendamment par deux opérateurs, sélectionnez l'option Requiert une double vérification.