Mots clés

Mots clés pour les groupes de données des champs des en-têtes des factures de fournisseurs/d'entités commerciales

ABBYY FlexiCapture for Invoices utilise des mots clés pour rechercher les champs d'une image : si un mot clé est détecté, le programme recherchera un champ dans ses environs. Les mots clés fréquemment utilisés concernent notamment les titres et légendes de champs.

Supposons par exemple qu'une facture contient le texte suivant : Date de la facture : <valeur>. Dans ce cas, Date de la facture sera le mot clé utilisé pour rechercher le champ InvoiceDate.

Les mots clés peuvent être spécifiés via éléments localisés. Un seul champ de la Définition de document peut être attribué par élément localisé, mais chacun de ces champs peut comporter plus d'un élément localisé, chacun décrivant un modèle distinct de relation entre le mot clé et le champ de facture.

• Les mots clés sont spécifiques aux langues et aux pays. Lorsqu'une Définition de document est appliquée, le programme prend en compte les mots clés du pays du fournisseur, du pays de l'entité commerciale et des langues de ces pays.
  • La normalisation est appliquée aux mots clés.
    • tabs, spaces, line break characters and diacritical marks are ignored
    • letter case is ignored (the program makes no distinction between lower-case and upper-case letters)
      Par exemple, en termes de mots clés, Tax point est identique à taxpoint.
  • Le programme tolère 2 ou 3 erreurs de reconnaissance par mot clé (tout dépend de l'élément reconnu).
  • Un mot clé peut parfois apparaître pour plusieurs langues, par exemple, Quantity/Anzahl. Dans ce cas, nous vous recommandons d'ajouter le mot clé complet (Quantity/Anzahl) aux deux langues.
Groupe de champs éléments localisés Description Spécifié dans les propriétés de
Fournisseur / Entité commerciale Compte bancaire Mots clés pour le champ Compte bancaire Pays (onglet Mots-clés)
Code banque Mots clés pour le champ Code banque Pays (onglet Mots-clés)
IBAN Mots clés pour le champ IBAN Pays (onglet Mots-clés)
VATID national Mots clés pour le champ VATID national Pays (onglet Mots-clés)
Total Mots clés pour le champ Total Pays (onglet Mots-clés)
Total des taxes Mots clés pour le champ Total des taxes Pays (onglet Mots-clés)
VATID Keywords for the VATID field Pays (onglet Mots-clés)
Données d'en-tête de facture PurchaserNameLabels Les différents noms possibles du champ PurchaserName dans la langue concernée. Langue
PurchaserNameFalseFieldPrefixes Les différents noms possibles des champs susceptibles d'être identifiés à tort en tant que champ PurchaserName. Nous vous recommandons d'en spécifier que si vous constatez une situation bien précise. Langue
CreditNoteKeywords Mots de la langue concernée susceptibles d'être utilisés pour identifier une note de crédit. Langue
InvoiceIdentifiers Mots indiquant que le document est une facture. Langue
OrderNumberLabels Les différents noms possibles du champ OrderNumber dans la langue concernée. Langue
InvoiceNumberExcludePreffixes Les mots placés avant des numéros et qui peuvent être omis, par exemple « N° ». Langue
InvoiceNumberExcludeSuffixes Les mots placés après les numéros qui peuvent être omis. Nous vous recommandons d'en spécifier que si vous constatez des exemples bien précis. Langue
InvoiceNumberWithDateLabels

Texte susceptible de précéder le numéro d'une facture s'il est écrit sur la même ligne que la date et s'ils sont séparés par une barre oblique ou un autre caractère.

Exemples :

Numéro de facture / date 23061336 / 07.07.2013

Rechnungsnr./ -datum 23061336 / 07.07.2013

Langue

InvoiceNumberHighConfidenceLabels

InvoiceNumberLowConfidenceLabels

La liste InvoiceNumberHighConfidenceLabels contient les fragments de texte qui permettent d'identifier le champ sans ambiguïté, par exemple, « Numéro de facture » et « Numéro de document ». Les fragments de texte plus ambigus, tels que « N° » et « Facture » s'affichent dans InvoiceNumberLowConfidenceLabels. Langue
DueDateLabels Les différents noms possibles du champ DueDate dans la langue concernée.. Langue
DeliveryDateLabels Les différents noms possibles du champ DeliveryDate dans la langue concernée. Langue
InvoiceDateLabelsNearCity Un fragment de texte susceptible d'être utilisé pour séparer le nom d'une ville de la date s'ils se trouvent sur la même ligne, par exemple, une virgule. Langue
InvoiceDateLabelsNearInvoiceNumber Un fragment de texte susceptible d'être utilisé pour séparer le numéro de facture de la date s'ils sont sur la même ligne. Langue

InvoiceDateHighConfidenceLabels

InvoiceDateLowConfidenceLabels

La liste InvoiceDateHighConfidenceLabels contient les fragments de texte qui permettent d'identifier le champ sans ambiguïté, par exemple, « Date de la facture » et « Date du document ». Les fragments de texte plus ambigus, tels que « Date de taxe » et « Point de taxe » se listent dans InvoiceDateLowConfidenceLabels. Langue

Mots clés pour le groupe de champs Montants

ABBYY FlexiCapture est capable de déterminer à quel moment un mot fait partie d'une combinaison de mots. Par exemple, si vous ajoutez les mots clés total et total net, et si l'image contient total net, total net sera identifié en tant que tel, et non en tant que total.

• Le programme tolère jusqu'à 3 erreurs de reconnaissance par mot clé.
  • Cette limite peut entraîner des erreurs. Il est par exemple possible que le programme mélange les mots brut et net. Pour éviter ces erreurs, si vous ajoutez une valeur (par exemple, total net) à AmountTotalNettoLabels, ajoutez la valeur correspondante (par exemple, total brut) à AmountTotalLabels.
Groupe de champs éléments localisés Description Spécifié dans les propriétés de
Montants

AmountTotalHighConfidenceLabels

AmountTotalLowConfidenceLabels

Les légendes du champ Total.

Nous vous recommandons de placer les légendes qui n'apparaissent qu'avec le montant total des factures dans le groupe HighConfidence.

Vous devriez par ailleurs placer les légendes susceptibles d'apparaître avec d'autres montants dans le groupe LowConfindence.

Langue
AmountTotalNettoLabels Le mot clé susceptible d'apparaître à gauche ou au-dessus du champ Total net. Langue
AmountTotalTaxLabels Le mot clé susceptible d'apparaître à gauche ou au-dessus du champ Total des taxes. Langue, Pays (onglet Mots-clés)
ReversedChargeKeywords Mots de la langue concernée pouvant être utilisés pour indiquer les « Frais remboursés » Langue
Taux de taxe Mots clés pour les taux de taxe Pays (onglet Taux de taxe)
Devise Mots clés ou caractères indiquant les devises. Pays (onglet Devise)

Remarque : Ajouter le même mot à Total Net et Total est généralement une mauvaise idée.

Mots clés pour le groupe de champs éléments de ligne

Les mots clés sont utilisés pour trouver les titres de tableaux contenant des champs de facture, ainsi que pour trouver des colonnes spécifiques de tableaux. Les mots fréquemment utilisés dans les titres de colonnes correspondant à éléments localisés sont généralement ceux qui fonctionnent le mieux.

S'il est possible que le même mot se trouve dans les titres de différentes colonnes, nous vous recommandons de l'ajouter aux éléments localisés de ces colonnes. Dans ce cas, le programme sera en mesure de différencier les colonnes en fonction du contenu de leurs cellules.

S'il ne parvient toujours pas à les différencier, ou si le mot est fréquemment utilisé dans l'ensemble des colonnes à différencier, laissez-le dans les éléments localisés de la colonne dans lequel il est le plus fréquemment employé et supprimez-le des éléments localisés des autres colonnes.

• Le programme tolère jusqu'à 3 erreurs de reconnaissance par mot clé.
  • Les mots clés ne peuvent pas occuper plusieurs lignes.
  • Le contenu des colonnes doit se situer directement sous leur titre.
  • Les mots clés des images doivent être séparés par des espaces, des virgules ou des points. Autrement dit, Quantity/Anzahl équivaut à un seul mot clé, alors que Quantity / Anzahl équivaut à deux mots clés.
    Si un mot clé peut être écrit de différentes manières, ajoutez-les toutes. Par exemple, Quantity/Anzahl, Quantity et Anzahl.
Groupe de champs Éléments localisés Description Spécifié dans les propriétés de
éléments de ligne LineItemsArticleNumberLabels Mot clé pour la colonne Numéro d'article Langue
LineItemsArticleNumberBULabels Mot clé pour la colonne Entité commerciale de l'article n° Langue
LineItemsCurrencyLabels Mot clé pour la colonne Devise Langue
LineItemsDeliveryDateLabels Mot clé pour la colonne date de livraison Langue
LineItemsDescriptionLabels Mot clé pour la colonne Description Langue
LineItemsDiscountAmountLabels Mot clé pour la colonne Montant de la réduction Langue
LineItemsDiscountPercentageLabels Mot clé pour la colonne Pourcentage de réduction Langue
LineItemsMaterialNumberBULabels Mot clé pour la colonne Entité commerciale du matériel n° Langue
LineItemsMaterialNumberLabels Mot clé pour la colonne Numéro de matériel Langue
LineItemsOrderDateLabels Mot clé pour la colonne Date de commande Langue
LineItemsOrderNumberLabels Mot clé pour la colonne Numéro de commande Langue
LineItemsPositionLabels Mot clé pour la colonne Position Langue
LineItemsQuantityLabels Mot clé pour la colonne Quantité Langue
LineItemsQuantityOrderedLabels Mot clé pour la colonne Quantité commandée Langue
LineItemsQuantityUndeliveredLabels Mot clé pour la colonne Quantité non livrée Langue
LineItemsSubtotalVariants Réservé Langue
LineItemsTotalPriceBruttoLabels Mot clé pour la colonne Prix total brut Langue
LineItemsTotalPriceNettoLabels Mot clé pour la colonne Prix total net Langue
LineItemsUnitsOfMeasureLabels Mot clé pour la colonne Unités de mesure Langue
LineItemsUnitsOfMeasureVariants Valeurs de champs possibles dans la colonne Unité de mesure Langue
LineItemsUnitPriceDenominatorLabels

Légendes d'en-têtes de colonnes utilisées comme multiplicateurs de la colonne Prix unitaire lors du calcul du total pour un élément de facture : Prix unitaire * Dénominateur * Quantité = Total Net.

Par exemple, si UnitPrice est le prix unitaire et Quantity indique le nombre de paquets, la colonne booléenne UnitPriceDenominator correspondra à une colonne indiquant le nombre d'unités contenues dans un paquet

Langue
LineItemsUnitPriceLabels Mot clé pour la colonne Prix unitaire Langue
LineItemsVATAmountLabels Mot clé pour la colonne Montant de TVA Langue
LineItemsVATCodeLabels Mot clé pour la colonne Code TVA Langue
LineItemsVATPercentageLabels Mot clé pour la colonne Pourcentage de TVA Langue

Remarque : La qualité de la détection des mots clés dépend de la qualité de la reconnaissance de la totalité du texte.

Vous pouvez changer le mode de préreconnaissance dans l'onglet FlexiLayout de la boîte de dialogue Propriétés de la définition de document. Plus la qualité de la préreconnaissance est élevée, plus elle prendra du temps.