Apprentissage pendant le traitement de documents

ABBYY FlexiCapture for Invoices vous permet d'améliorer la qualité de la reconnaissance tout en traitant des documents. Si le programme ne parvient pas à déterminer l'emplacement exact d'un champ sur une image de document, un opérateur peut spécifier le bon emplacement. Le programme enregistrera cet emplacement et l'utilisera lors de la reconnaissance d'autres documents.

L'apprentissage est disponible seulement si ABBYY FlexiCapture peut identifier de manière fiable l'entreprise en trouvant l'enregistrement correspondant dans une base de données. Si vous ne disposez d'aucune base de données mais que vous souhaitez quand même utiliser l'apprentissage de champs, vous pouvez réunir des informations sur l'entreprise en ajoutant des enregistrements à vos jeux de données lors de l'acquisition des documents. Pour plus d'informations, consultez Recherche de fournisseurs et d'entités commerciales dans la base de données.

Cet article explique comment former ABBYY FlexiCapture for Invoices à l'aide de la version installée localement du poste de vérification et couvre certains problèmes liés à la formation dont les opérateurs doivent prendre connaissance.

1. Collectez un lot de documents (par ex., les factures traitées au cours du dernier mois) et commencez à les intégrer au programme. Consultez Méthode d'acquisition des factures.
  2. Une fois que les documents sont chargés dans le programme, ils sont automatiquement reconnus (cela se produit uniquement si l'option Reconnaître les images ajoutées automatiquement est activée sur l'onglet Traitement de document de la boîte de dialogue Options ; pour ouvrir cette boîte de dialogue, cliquez sur Outils → Options...) et les données seront vérifiées au moyen des règles de validation.
  3. Si le statut d'un document reconnu est autre que Valide ou si vous avez d'autres raisons de penser que le programme n'a pas réussi à détecter certains des champs, ouvrez le document dans l'éditeur de documents.
  4. Vérifier le formulaire de document. Le groupe de champs Fournisseur doit être rempli correctement.

En savoir plus...

1. La formation ne fonctionnera que si les régions de tous les champs sont marquées correctement ; veillez donc à ce que les régions correspondent aux emplacements effectifs de leurs champs respectifs sur l'image. For more information on how to mark up line items on a document, see Training line items.
    Pour y parvenir, dans la fenêtre d'image de l'éditeur de documents réglez les régions ou tracez les régions pour les champs que le programme n'est pas parvenu à détecter.
    Après cela, le programme analysera le document. If the region markup has been modified and training for documents from this company is not prohibited, the document will be added to the batch.

Comment modifier la région d'un champ

Remarque : L'apprentissage du programme se fera sur tous les champs du document et pas seulement sur ceux dont vous avez dessiné ou ajusté les régions.

1. Ouvrez le document suivant et répétez les étapes 4 et 5.
  2. Pour lancer le processus d'apprentissage, un lot d'apprentissage doit contenir au moins un document. Si la mise en clusters est utilisée, un FlexiLayout distinct doit être créé pour chaque cluster ; sinon, un FlexiLayout doit être créé pour chaque entreprise (pour plus d'informations, consultez Apprentissage avec mise en clusters).
  3. Le programme testera la version de FlexiLayout ayant fait l'objet d'un apprentissage en l'appliquant à tous les documents du lot d'apprentissage et en comparant les résultats avec le balisage ajusté obtenu à l'étape 5. Si le programme détermine que le FlexiLayout ayant fait l'objet d'un apprentissage donne de meilleurs résultats que sa version antérieure, celui-ci sera utilisé la prochaine fois que vous reconnaîtrez des documents appartenant à cette version de document.

Si le programme détermine que la version de FlexiLayout ayant fait l'objet d'un apprentissage donne de moins bons résultats que sa version antérieure, vous devrez poursuivre son apprentissage sur les documents de l'entreprise concernée (étapes 4 et 5). Le processus d'apprentissage est terminé lorsque la version de FlexiLayout ayant fait l'objet d'un apprentissage arrive à identifier correctement toutes les régions du champ.

Formation du programme par les utilisateurs avec autorisations de configuration de projet