Exportation des données reconnues

Après avoir vérifié les données reconnues, l'opérateur peut exporter le lot en cliquant sur le bouton Exporter. L'exportation s'effectue en fonction des paramètres de la définition de document.

Vous pouvez également exporter les données vers un fichier ou vers une base de données sans utiliser les paramètres d'exportation d'une définition de document.

Remarque : Lors de l'exportation des données vers un fichier ou vers une base de données, vous pouvez utiliser les paramètres par défaut ou les modifier si vous le souhaitez. Les paramètres d'exportation se configurent dans la boîte de dialogue des propriétés du projet ( ProjetPropriétés du projet...dans le menu principal) dans l'onglet Exporter. Consultez la section Paramètres d'exportation par défaut..

Exporter les données vers un fichier

1. Pour exporter des données vers un fichier, cliquez sur la flèche située à droite du bouton Exporter, et sélectionnez l'option de menu Exportation des données vers le fichier.
  2. Sélectionnez l'emplacement de stockage et le préfixe du nom de fichier. Le nom complet commencera par le préfixe, suivi du nom de la définition de document, du nom de lot et du numéro de document, si vous enregistrez chaque document sous forme d'un fichier distinct (voir l'étape 3).
  3. Activez les options de votre choix:
  • Exporter les documents vers des fichiers distincts : pour stocker les données de chaque document dans un seul fichier ;
  • Réécrire le fichier  : pour écraser le fichier exporté;
  • Enregistrer les images du document : pour enregistrer les images de documents.
  1. Pour modifier les autres paramètres d'exportation, cliquez sur le bouton  Paramètres.... Pour obtenir des détails sur la configuration de l'exportation, consultez la section Configuration de l'exportation de données Configuration de l'exportation de données.
  2. Pour enregistrer les paramètres d'exportation modifiés, dans la boîte de dialogue Paramètres d'exportation de fichier, cliquez sur le bouton Enregistrer dans une définition de document et sélectionnez une définition de document pour laquelle vous souhaitez enregistrer les paramètres en cours.

Exportation d’images vers un fichier

1. Pour exporter les images vers des fichiers, cliquez sur la flèche située à droite du bouton Exporter des images vers des fichiers.
  2. Sélectionnez l'emplacement de stockage et le format de fichier.
  3. Cliquez sur le bouton Paramètres... pour configurer les  paramètres d'exportation d'images.

Exportation vers une base de données

1. Pour exporter les données vers une base de données, cliquez sur la flèche située à droite du bouton Exporter et sélectionnez l'option de menu Exporter vers une base de données....
  2. Établissez une connexion avec une base de données. Pour obtenir des détails, consultez la section Exportation vers une base de données.
  3. Accédez à l'onglet Images  et configurez les paramètres de stockage d'images.

Remarque :

1. les documents dont les données ont été exportées avec succès peuvent être automatiquement supprimés du lot. Ceci se produira si l'option Supprimer les documents après l'exportation est activée sur l'onglet Exporter des propriétés de type de lot ou propriétés de projet.
  2. Si vous essayez d'exporter des documents présentant des erreurs de règle, le programme affichera un message d'erreur. Les avertissements relatifs aux règles n'empêchent pas l'exportation.