Champs sans région

Un champ peut ne pas comporter de région sur l'image. Les noms de champ sans région sont marqués d'un astérisque rouge dans la liste. Ces champs peuvent servir à stocker les résultats intermédiaires de calculs effectués sur les valeurs des champs en cours de reconnaissance. Par exemple, vous pouvez combiner les valeurs de plusieurs champs à l'aide de la règle de fusion de valeurs de champs et enregistrer le résultat dans un champ sans région.

Les champs sans région ont toutes les propriétés du type de champ dont ils relèvent. Les valeurs de ces champs peuvent aussi être exportées.

Vous pouvez procéder de deux manières pour créer un champ sans région :

1. Dans la fenêtre de l'éditeur de définitions de documents, sélectionnez l'élément de menu ÉditerCréer un champ et créez un champ du type requis. Le nom du champ apparaît dans la liste marqué d'un astérisque. Dans ce cas, le programme crée un champ dans la structure du document, mais il ne crée pas sa région sur l'image.
  2. L'autre méthode consiste à supprimer la région d'un champ ordinaire. Mettez en surbrillance le champ requis sur l'image ou dans la liste, puis sélectionnez Supprimer la région dans le menu contextuel. La région est alors supprimée, et le nom du champ est marqué d'un astérisque rouge.

Pour créer une région pour des champs qui n'ont pas de région sur l'image, sélectionnez sur la barre d'outils et mettez en surbrillance la région requise à l'aide du curseur. Si la liste contient des champs marqués d'un astérisque, le programme vous demande de sélectionner le nom de l'un d'eux.