Champs acquis

La définition de document Commande inclut les champs préconfigurés suivants.

Champ Description
OrderNumber Le numéro du bon de commande.
OrderDate La date de création du bon de commande.

BU (groupe de champs)

• BUId
  • Street
  • City
  • Country
  • VATID
  • Name
  • State
  • IBAN
  • BankCode
  • BankAccount
  • Address
  • PostalCode

L'entreprise qui vend les marchandises (c.-à-d., le destinataire du bon de commande).

Vous pouvez utiliser une base de données d'unités opérationnelles. Pour ce faire, associez votre base de données d'unités opérationnelles au jeu de données portant le nom « BusinessUnits »

Si aucune base de données n'est utilisée, seuls les champs suivants sont acquis :

• Name
  • Address

Issuer (groupe de champs)

• IssuerId
  • Name
  • Street
  • PostalCode
  • City
  • Address
  • IBAN
  • BankCode
  • BankAccount
  • VATID
  • Country
  • State

L'entité ou la personne qui a commandé les marchandises (c.-à-d., l'initiateur du bon de commande).

Vous pouvez utiliser une base de données d'acheteurs. Pour ce faire, associez votre base de données d'acheteurs au jeu de données portant le nom « Variants »

Si aucune base de données n'est utilisée, seuls les champs suivants sont acquis :

• Name
  • Address

ShipTo (groupe de champs)

• Name
  • Address
L'adresse de livraison.

BillTo (groupe de champs)

• Name
  • Address
L'adresse à laquelle envoyer la facture.
LineItems Position Le numéro d'un élément de ligne.
ArticleNumber Le numéro d'article figurant dans la base de données de l'acheteur.
ArticleNumberBU Le numéro d'article figurant dans la base de données de l'unité opérationnelle.
Description Une description des marchandises.
Quantity La quantité de marchandises commandées.
UnitOfMeasurement L'unité utilisée pour le dénombrement, le poids, etc. des marchandises.
UnitPrice Le prix facturé pour une unité de marchandise.
UnitPriceDenomination Le nombre ou la quantité de marchandises dans chaque unité. (Si les marchandises sont tarifées par colis ou par caisse, par exemple, le dénominateur du prix unitaire indique le poids du colis, le nombre de bouteilles dans la caisse, etc.)
DiscountPercentage La réduction applicable (exprimée en pourcentage).
DiscountValue La réduction applicable (exprimée sous la forme d'un montant dans la devise du bon de commande)
TotalPriceNetto Montant total à payer, hors taxe.
TotalPriceBrutto Montant total à payer, taxe incluse.
Currency La devise utilisée dans les éléments de ligne.
DeliveryDate* Date à laquelle les marchandises doivent être livrées.
Total Montant total à payer pour l'ensemble du bon de commande. À la différence des factures, ce champ n'est pas obligatoire sur les bons de commande.
Currency Devise du montant total. Si, sur un bon de commande, aucun montant total n'est indiqué, le champ Devise reste vide.
DeliveryDate* Date à laquelle les marchandises doivent être livrées.
AdditionalCost Montants supplémentaires facturés en sus du montant de la commande.

Amounts (groupe de champs)

• TotalTaxAmount
  • TotalNetAmount
  • NetAmount
  • TaxAmount
  • TaxRate
  • Groupes de taxes supplémentaires

Ce groupe de champs est utilisé pour la détection des taxes. Par défaut, ces champs sont désactivés dans la définition de document Commande. Pour activer ces champs, activez l'option Taxes :

1. Dans l'éditeur de définitions de document, cliquez sur Définition de document → Propriétés de la définition de document....
  2. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, cliquez sur l'onglet Paramètres de définition de document, puis sur le bouton Éditer... dans le groupe Champs et caractéristiques supplémentaires.

* Si une seule date de livraison figure sur un bon de commande, cette date sera extraite dans le champ DeliveryDate. Si chaque élément de ligne est assorti d'une date de livraison, ces dates seront extraites sous forme de colonnes dans le tableau LineItems.

Vous avez également la possibilité d'ajouter vos propres champs personnalisés à la définition de document Commande. Avant de pouvoir utiliser le programme pour l'acquisition des données d'un champ personnalisé, vous devez procéder à son apprentissage de l'acquisition de ce champ ou à la création d'un FlexiLayout distinct pour ce champ (pour plus de détails, consultez Champs personnalisés).