Importation d'images à l'aide de l'API de messagerie de Microsoft Graph

ABBYY FlexiCapture 12 vous permet d'importer et de traiter automatiquement des images de documents à partir de l'API de votre messagerie de Microsoft Graph. Pour ce faire, vous devez créer un profil d'importation d'images adéquat. Pour plus d'informations, consultez la section Profils d'importation d'images.

L'application FlexiCapture 12 Graph Mail Import est utilisée pour accéder à votre messagerie électronique. Pour terminer la configuration de votre profil d'importation, connectez-vous à votre compte Microsoft pour accorder les autorisations suivantes à l'application :

• Conserver l'accès aux données auxquelles vous lui avez donné accès
  • Connexion et lecture de votre profil
  • Lire votre courrier
  • Accès en lecture et en écriture à votre courrier
  • Lire et écrire des e-mails auxquels vous pouvez accéder

Identifiants d'autorisation :

Mail permissions:

Mail.Read

Mail.ReadWrite

Mail.ReadWrite.Shared

OpenID permissions:

email

offline_access

openid

profile

User permissions: User.Read

Pour plus d'informations sur les autorisations, visitez le site Web officiel de Microsoft (https://docs.microsoft.com/fr-fr/graph/permissions-reference/).

Remarque : Vous n'aurez aucune possibilité d'apporter des modifications à l'application d'importation des courriers électroniques ou de modifier les autorisations accordées.

En fonction de vos paramètres de sécurité, l'une des situations suivantes se produira lors de votre première tentative d'autorisation :

• L'autorisation sera accordée ;
  • L'autorisation de l'administrateur sera nécessaire pour accorder l'accès (pour plus d'informations, consultez le site Web officiel de Microsoft).

Autorisation OAuth 2.0

Pour configurer l'importation d'images par le biais de l'API de messagerie de Microsoft Graph, une autorisation OAuth 2.0 est requise. Pour plus d'informations sur le processus d'autorisation, consultez le site Web officiel de Microsoft et l'article 4.1 de OAuth 2.0 Framework.

Une fois autorisé, l'utilisateur est automatiquement dirigé vers https://go.abbyy.com/oauth2redirect, qui redirige ensuite l'utilisateur vers https://127.0.0.1. Si l'autorisation est réussie, l'utilisateur peut revenir à la boîte de dialogue de l'assistant d'autorisation et continuer à configurer le profil d'importation.

Remarque : Parfois, après réception de la confirmation de l'autorisation, l'authentification est refusée avec le message d'erreur suivant : Échec du flux. Information d'erreur/d'échec : Connect to token endpoint failed (pour plus d'informations, voir Microsoft Graph API connection error).

Remarque : L'utilisateur est redirigé vers https://go.abbyy.com/oauth2redirect afin d'utiliser le protocole HTTPS (pour plus d'informations, veuillez consulter le site Web officiel de Microsoft). Cette étape est totalement sûre : la collecte de données est désactivée sur https://go.abbyy.com/oauth2redirect et la redirection mise à part, aucune autre action n'est entreprise.

Pendant l'importation, le jeton d'actualisation primaire est remplacé par des jetons d'accès et d'actualisation secondaires, qui sont utilisés pour l'autorisation et pour obtenir l'accès aux courriers électroniques de l'utilisateur par le biais de l'API de messagerie de Microsoft Graph. Pour ce qui est de l'accès, l'autorisation de l'administrateur n'est pas nécessaire, car l'accès est accordé uniquement à un utilisateur spécifique ou à une adresse électronique précise.

Remarque : Par défaut, le jeton d'actualisation expire 90 jours après sa dernière utilisation. Ce délai passé, vous devrez à nouveau authentifier votre profil d'importation. La période d'expiration peut être configurée par l'administrateur d'Active Directory. Pour plus d'informations sur la configuration des jetons, consultez le site Web officiel de Microsoft.

Remarque : Lors de la configuration d'un profil d'importation sur le poste de configuration de projets, l'ordinateur sur lequel le poste est ouvert est utilisé pour établir une connexion à l'adresse électronique. Pour les tâches d'importation automatique, l'utilisation d'une machine du poste de traitement s'impose.