Permettre aux opérateurs de modifier les variantes

Pour permettre aux opérateurs de modifier les variantes affectées aux documents, l'administrateur doit créer et configurer un champ de service :

1. Créer un champ de service dans la définition de document.
  2. Dans l'ongletSource des données, ouvrez la listeSource  et sélectionnez Identifiant de la variante de la section flexible. Ce champ affiche l'identifiant de la variante affectée à un document.
  3. Dans l'onglet Règles, créez un nouveau type de règles Vérification de base de données.
  4. Dans les propriétés des règles, spécifiez Ensemble de données comme source. Sélectionnez l'ensemble de variantes approprié dans la liste.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter... et dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, créez une vérification de correspondance : dans Champ de base de données , spécifiez le nom de la variante et dans Champ de document , indiquez le champ du formulaire qui doit être associé au nom de la variante. Spécifiez les paramètres de correspondance et cliquez sur OK.
  6. Dans la liste Champ dans lequel enregistrer l'ID d'enregistrement , sélectionnez le champ de service nouvellement créé. Remarque : Pour en savoir plus sur la création et la modification de règles, consultez Validation des règles.
  7. Ajoutez un élément de commande de type « Bouton » au formulaire (Formulaire → Insérer une commande→ Bouton).
  8. Dans les propriétés du bouton, cliquez sur l'onglet Format, spécifiez Recherche de base de données comme type d'action et sélectionnez la règle nouvellement créée dans la liste.

Lors du travail sur un document, l'opérateur voit l'identifiant de la variante affectée au document par le système. Pour afficher toutes les variantes disponibles et sélectionner une variante différente pour le document actuel, l'opérateur doit cliquer sur le bouton créé par l'administrateur, comme décrit ci-dessus. Ce bouton ouvre une boîte de dialogue dans laquelle l'opérateur peut voir une liste des variantes disponibles et en créer de nouvelles.