Traitement des ensembles de documents

Les ensembles de documents ne sont pas traités de la même manière que les documents individuels et les documents comportant plusieurs sections.

Pour traiter un ensemble de documents, des règles d'intégralité spécifiques permettent de vérifier qu'aucun document ne manque dans l'ensemble. Les règles d'intégralité peuvent aller de simples listes de documents à des règles complexes stipulant qu'un ensemble doit contenir certains documents si d'autres documents y font référence ou s'ils apparaissent dans la liste d'inventaire.

Un ensemble de documents passe par les étapes de traitement suivantes :

1. Vérification que l'ensemble contient le nombre exact de documents qu'il doit contenir, vérification du nombre de documents de chaque type et, éventuellement, vérification de l'ordre des documents dans l'ensemble.
  2. Capture des données dans le document principal de l'ensemble ou capture des données dans plusieurs documents et détection des contradictions éventuelles (p.ex., pour s'assurer que tous les documents sont liés à la même personne ou à la même organisation).
  3. Vérification visuelle des documents pour rechercher les signatures et les cachets.
  4. Création d’un fichier PDF indexé à partir de tous les documents composant l’ensemble.
  5. Exportation des données capturées vers une base de données, ainsi que des liens vers les images du document d'origine.

Un ensemble de documents peut contenir des documents dans lesquels aucune donnée ne doit être capturée, mais dont les images doivent tout de même être incluses dans les résultats du traitement. Les documents de ce type ne nécessitent pas de reconnaissance optique, mais leur type doit quand même être détecté pour s'assurer qu'aucun document ne manque dans l'ensemble de documents. Parmi les exemples, mentionnons les demandes manuscrites, les certificats et les reçus.

Le processus de reconnaissance d'un ensemble de documents présente deux caractéristiques distinctes :

Il n'est pas obligatoire de répertorier les documents enfant. Au lieu de cela, il suffit de spécifier uniquement les ensembles de documents à reconnaître. Pour ce faire, accédez à Propriétés de type de lot qui se trouve dans l'onglet Reconnaissance. Les ensembles correspondant aux définitions spécifiées seront entièrement reconnus.

Si un document enfant est déplacé au niveau supérieur d'un ensemble, une erreur d'assemblage se produit, car la définition correspondante ne respecte pas la structure de l'ensemble. Pour éviter des erreurs de ce type, il est nécessaire d’ajouter les définitions de document enfant à la liste de reconnaissance générale.

Consultez également :

Création et configuration des ensembles de documents