Importation d'une Définition de Document pour les formulaires créés avec ABBYY FormDesigner

ABBYY FormDesigner est un outil très pratique conçu spécialement pour créer des formulaires lisibles par machine. Outre des formulaires respectant toutes les exigences du traitement documentaire automatisé, vous pouvez créer des formulaires avec ABBYY FormDesigner pour obtenir une définition de document qui est pratiquement prête à traiter ces formulaires dans ABBYY FlexiCapture.

Pour obtenir une définition de document pour traiter les formulaires conçus avec ABBYY FormDesigner, procédez comme suit :

Dans ABBYY FormDesigner:

1. créez un formulaire ;
  2. publiez-le ;
  3. exportez-le au format Fichiers de définition de formulaire XML. Vous obtenez alors un fichier portant une extension .xfd.

Pour plus d'informations sur la création, la publication et l'exportation de formulaires, consultez les rubriques d'aide et le manuel d'utilisateur d'ABBYY FormDesigner.

Dans ABBYY FlexiCapture :

1. dans la fenêtre principale du programme, sélectionnez l'élément de menu Projet Définitions de document...;
  2. dans la boîte de dialogue Définitions de document, cliquez sur le bouton  Importer...;
  3. dans la boîte de dialogue Ouvrir le fichier pour l'importation  qui s'ouvre, sélectionnez Fichiers de définition de formulaire XML (*.xfd) dans la liste déroulante Fichiers de type, puis indiquez le chemin d'accès du fichier *.xfd.
  4. Le nom de la nouvelle définition de document s'affiche dans la liste des définitions de document de la boîte de dialogue  Définitions de document.

Après avoir ouvert une définition de document importée pour la modifier, vous pourrez voir que le marquage des champs et des éléments statiques est déjà présent dans l'image. Vous n'avez qu'à modifier les propriétés du champ et à configurer l'exportation.

Utilisation des fichiers XFD pour la mise à jour des Définitions de Document

Une Définition de Document créée à base d'un fichier XFD peut être mis à jour à l'aide d'un ficher XFD sans perdre les modifications effectuées par l'utilisateur dans L'éditeur de Définitions de Documents.

Pour mettre à jour une Définition de document a l'aide d'un ficher XFD, ouvrez le menu Outils dans L'éditeur de Définitions de Documents, cliquez sur Mettre à jour la définition avec XFD... et précisez le chemin vers le fichier XFD dans la boîte de dialogue qui s'ouvre. Les images de la page seront remplacées par les images du fichier XFD et des blocs seront crées sur la base de la nouvelle description dans le fichier XFD. Les champs Définition de Document qui ne sont présents dans la Définition de Document mise à jour resteront dans la structure du document. Ils seront marqués par une astérisque et leurs blocs n'apparaitront pas sur les images. Un avertissement s'affichera lorsque ces éléments sont mis à jour.

Remarque : Si la Définition de Document contient plusieurs sections, chaque section sera mise à jour individuellement. Pour mettre à jour une section, sélectionnez-la dans la structure du document et exécutez la commande  Mettre à jour la définition avec XFD....