Fichier de description

Un fichier de description est un fichier auxiliaire qui définit la méthode de constitution d'un lot lorsque des images sont ajoutées à partir d'un dossier actif. Différents jeux de fichiers sont utilisés pour constituer le lot, cela dépend du format du fichier de description.

Remarque : En plus des images de document, vous pouvez également importer et traiter des fichiers aux formats Office.

Le programme utilise les types de fichiers de description suivants :

1. Captiva QuickScan
    Tous les fichiers image répertoriés dans le fichier de description sont ajoutés au lot. Les fichiers image du lot sont classés dans le même ordre que dans le fichier de description.
  2. Logiciel de capture pour Kodak
    Les fichiers image situés dans le dossier du lot Kodak sont ajoutés au lot dans l'ordre alphabétique croissant. Le chemin du dossier depuis lequel les images sont ajoutées se spécifie dans la clé Lot de la section Propriétés du fichier de description *.ini :

[Properties]
BatchPath=\\computer\HotFolder\PathInHF"

Les images des sous-dossiers sont également ajoutées au lot.
Remarque : Il est impossible d'ajouter des paramètres d'enregistrement aux fichiers de description de ce type.

1. Fichier vide
    Ce fichier sert de marqueur signifiant qu’un nouveau lot doit être créé. Le contenu de ce fichier n’est pas important, seul son nom a de l'importance. Les images sont ajoutées à partir du dossier actif dans l’ordre alphabétique. Lorsqu’un fichier portant le nom correspondant au masque spécifié dans le champ Nom de fichier  st trouvé, le système crée un nouveau lot. Ainsi, si le masque *.dat a été spécifié et si le dossier actif contient les fichiers suivants :
    • Contract1.jpg
    • Contract2.jpg
    • Contract3.dat
    • Contract4.jpg
    • Contract5.jpg
    • Contract6.dat

, un lot sera créé pour les fichiers Contrat1.jpg et Contat2.jpg (lorsque Contrat3.dat sera trouvé), et un autre lot sera créé pour les fichiers Contrat4.jpg et Contrat5.jpg (lorsque Contrat6.dat sera trouvé).

1. Fichier XML
    Fichier XML dont la structure documentée. Un fichier XML est utilisé lorsque les trois autres types ne peuvent pas être utilisés mais qu'un fichier de description personnalisé peut être généré. Les fichiers image répertoriés dans le fichier de description sont ajoutés au lot.

Structure du fichier

Un  document XML oit contenir un élément racine Batch et comporter les éléments enfants suivants : RegistrationParams, Documents et Images.

L'élément Images doit à son tour inclure des éléments Image, dont le nombre correspond au nombre de pages du lot en cours de création.

L'élément Batch comporte les balises suivantes :

• Priority  : la priorité du lot : la plus faible, faible, normale, élevée ou la plus élevée. Cette balise peut être omise. Si aucune priorité n'est spécifiée, la priorité spécifiée dans le profil d'importation est utilisée.
  • Name : un nom de lot souhaité
  • TypeName -le nom du type de lot S'applique si le type de lot par défaut est spécifié dans le profil d'importation. Si le fichier exporté du poste de numérisation est utilisé sous la forme d'un dossier actif, le nom spécifié dans la balise doit être identique au nom du type de lot du poste de numérisation. Dans ce cas, un lot du type spécifié sera créé
  • Attachments : pièces jointes du lot.
  • SourceID : l'identificateur chaîne de la source du lot.
  • Description : une description du lot.
  • RegistrationParams : la liste des paramètres d'enregistrement du lot. Les paramètres d'enregistrement du fichier de description sont ajoutés aux paramètres d'enregistrement spécifiés dans le profil d'importation.
  • Documents : la liste des documents (exclus de l'assemblage automatique de documents).
  • Images : la liste des pages distinctes (incluses dans l'assemblage automatique)

L'élément Document comporte les balises suivantes :

• Index (un attribut obligatoire) : l'indice d'un document au sein des documents du lot. La numérotation commence à partir de zéro
  • Priority  : la priorité du document : la plus faible, faible, normale, élevée ou la plus élevée. Cette balise peut être omise.
  • Name : le nom du document.
  • Barcode : la valeur du code-barres.
  • RegistrationParams  la liste des paramètres d'enregistrement du document.
  • Attachments - pièces jointes du document.
  • Images : la liste des pages du document.

L'élément Parameter (enfant de l'élément RegistrationParams) comporte les balises suivantes

• Name (un attribut) : le nom du paramètre d'enregistrement.
  • Value : la valeur du paramètre d’enregistrement.

L'élément Image comporte les balises suivantes :

• Index (un attribut obligatoire) : l'indice de la page (du document correspondant aux pages de l'élément Images) au sein des pages du document (les documents du lot). La numérotation commence à partir de zéro.
  • PageIndex  (un attribut) : le numéro de la page, en commençant par zéro, au sein d'un fichier d'importation multipage.
  • SourcePath (un attribut) : le chemin d'accès du dossier comportant les images source.
  • SourceFile  (un attribut) : le fichier source comportant l'image de la page (un chemin d'accès relatif par rapport au chemin de la balise SourcePath)
  • SourceFilePageIndex (un attribut)  : le numéro de la page, en commençant par zéro, au sein d'un fichier source multipage.
  • SourceDetails (un attribut) : une description de la source (le nom du scanner).
  • Attachments: pièces jointes de la page.
  • Value : le chemin d'accès du fichier d'importation spécifié pour une page en rapport avec le dossier actif.

L'élément Attachment comporte les balises suivantes :

• Name : le nom d'une pièce jointe. Si le nom n'est pas spécifié, le nom du fichier source sera utiliséd.
  • Value : le chemin d'accès de la pièce jointe. Les chemins d'accès à partir de la racine HotFolder peuvent être spécifiés.

Nous recommandons de configurer le programme de numérisation de telle sorte que les images numérisées soient placées dans le dossier actif lui-même, ou dans ses sous-dossiers de premier niveau. Lorsque vous créez un lot, le programme y ajoute toutes les images figurant dans les éléments Image du fichier de description correspondant. Les images sont ajoutées dans l'ordre dans lequel elles apparaissent dans le fichier de description.

Les fichiers image du lot sont classés dans le même ordre que dans le fichier de description.