Somme en chiffres - somme en lettres

Important !Vous ne pouvez définir cette règle que si vous sélectionnez le russe comme langue de reconnaissance pour votre définition de document (Définition de document → Propriétés de la définition de document...).

Cette règle a pour objet de comparer une somme numérique à la somme correspondante en lettres (alphabet russe). Si les deux sommes diffèrent, un message s'affiche indiquant que la règle a renvoyé une erreur.

Pour créer une « somme en chiffres - somme en lettres », procédez comme suit :

1. Ouvrez la boîte de dialogue Propriétés du champ (option Propriétés... du menu contextuel) ou la boîte de dialogue Propriétés de la définition de document (option Définition de document Propriétés de la définition de document...du menu de l'éditeur de Définitions de document).
  2. Accédez à l'onglet Règles.
  3. Cliquez sur le bouton Nouvelle règle....
  4. Dans la liste de types de règles, sélectionnez Somme en chiffres - Somme en lettres (Russe) et cliquez sur OK.
  5. Saisissez le nom de la règle.
  6. Désactivez l'option Afficher le nom de règle dans le message destiné au vérificateur si nécessaire. Si cette option est désactivée, le message d'erreur sera affiché en tant que « message d'erreur » au lieu de « nom de règle : message d'erreur ».
  7. Saisissez la gravité de la règle.
  8. Si nécessaire, spécifiez les conditions sous lesquelles la règle doit être appliquée (par défaut, une règle est appliquée sans condition). Voir  Conditions d'application des règles pour plus d'informations.
  9. Spécifiez les balises pour la règle.
  10. Désactivez l'option Règle activée si nécessaire. La règle sera créée mais ne sera pas appliquée jusqu'à ce que cette option soit activée par un utilisateur.
  11. 11.Cliquez sur Suivant >.
  12. Cliquez sur le bouton Sélectionner... situé à droite du champ Somme en chiffres , puis sélectionnez le champ du la Définition de document qui contient la somme numérique.
  13. Cliquez sur le bouton Sélectionner... situé à droite du champ Somme en mots , puis sélectionnez le champ de la définition de document qui contient la somme en mots.
  14. Si nécessaire, activez l'option Autoriser les kopecks dans la sommeAutoriser les kopecks dans la sommeAutoriser les kopecks dans la somme.
  15. Cliquez sur Terminer pour terminer la création de la règle. Le nom de cette règle s'affiche sur l'onglet Règles.