Création d'un formulaire lisible par machine

Les questionnaires, les formulaires de la sécurité sociale, les bulletins de vote et les contrats de garantie représentent tous des types de formulaire utilisés pour collecter différents types d'informations.

En quoi les formulaires sont-ils différents des autres types de documents ?

1. 1.Un formulaire contient toujours un certain nombre de champs.
  2. 2.Chaque champ ne contient qu'un certain type d'informations, par exemple, un champ « Nom » ne contient que les noms (si le formulaire est correctement rempli) et un champ « Date » ne contient que des dates.

Les formulaires sont utilisés lorsque les informations à recueillir proviennent d'un grand nombre de personnes. La collecte manuelle des données représente un processus long et fastidieux, les coquilles et les erreurs sont difficilement évitables. Les formulaires lisibles par machine sont utilisés pour automatiser le processus.

Le traitement des formulaires automatisés passe par les étapes suivantes :

1. configuration de l'application de traitement des formulaires (création d'une définition de document et définition des champs à reconnaître) ;
  2. acquisition des images des formulaires (numérisation) ;
  3. traitement des images des formulaires (reconnaissance des images et validation des données extraites) ;
  4. exportation des données extraites vers un système d'information externe.

Le traitement automatisé des formulaires est plus efficace pour les formulaires qui remplissent les conditions discutées dans le présent chapitre.

Formulaires lisibles par machine

Éléments de formulaires lisibles par machine

Méthodes de remplissage de formulaire

Types de formulaires lisibles par machine

Choix du type de formulaire adéquat

Exigences générales pour les formulaires lisibles par machine